央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市短线压力明显 大盘已运行到重要临界点

发布时间:2011年07月19日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四早盘两市高开高走,在有色、煤炭大幅上涨带动下,沪指快速冲高重回2800点。其后创业板指数强势上涨带领下,沪指震荡走高,截至收盘,沪指报2810.44点,涨14.96点,涨幅0.54%,成交1263亿元;深成指报12440.8点,跌38.32点,跌幅0.31%,成交1112亿元。盘面明显出现沪强深弱的分化格局,个股也出现严重分化。

  盘面上,两市仅酿酒、券商、船舶制造、开发区等板块收跌,其余板块全线飘红,其中黄金、有色、水泥、环保、化纤、纺织、印刷、煤炭等板块涨幅居前。受纽约黄金收盘价格继续上涨,刷新历史新高影响,黄金板块强势领涨。紫金矿业涨6.25%领涨。受大宗商品普遍上扬影响,有色板块涨幅居前,表现活跃。宁波富邦涨4.67%,鑫科材料、株冶集团涨幅居前。

  从技术上看,分析人士认为,大盘放量冲关,短线仍有上攻动能,但在没有放量突破2850点之前,后市仍可能维持震荡格局。湘财证券认为,按上证指数的日K线判断,大盘已经运行到重要的临界点,如果指数近几个交易日不能有效突破压力区域,大盘将面临短线极为沉重的抛压。

  海顺证券认为,从目前情况来看,短线反复在2800点震荡之后,短线蓄势已经比较充分,同时权重股在连续震荡之后已经具备了再次走强的调整,特别是金融板块目前走势已经远远落后大盘,后期存在很强的补涨要求,只要这个板块能够启动,后期上攻将是水到渠成。所以总的来说,短线市场已经具备了向上的潜力,短线市场将展开对于2850点的冲击。

  国都证券认为,展望下半年,A股市场仍将以存量资金运作为主。从行业来看,银行板块将始终困扰于地方融资平台偿债压力,而房价难以有效松动也预示了房地产调控政策仍将坚决贯彻下去,因此这两大权重板块的弱势预期决定了A股整体难有强势表现。政策预期改善所引发的本次行情也只能理解为宽幅震荡格局下的一次阶段性反弹。投资者在操作上需要把握好行情的阶段性与结构性特征。记者 李唐宁