央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逸致“左右开弓”力拓FUV多重需求

发布时间:2011年07月19日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明日,中国车市首款FUV车型———广汽丰田逸致将正式在全国各大销售店上市。此前,广丰公布了逸致的售价为14.98万-23.98万元。

  上市之后,逸致不仅仅征战MPV/SUV的传统多功能车市场,更向中高级车市场发起猛攻,希望从为FUV这一新兴的细分市场扩大市场销售半径。

  值得注意的是,逸致将以1.8L作为主力车型。这一排量恰好为目前公务车需求标准“中枢”,因此逸致作为FUV还将进一步挖掘公务车市场需求。

  据分析,逸致站在中国两大主流细分市场“中高级轿车和MPV/SUV”之上,正在以“越级实力”,超越它们的定位、性能及配置,辅之以14.98万-23.98万元的价格,希望成为车市最具性价比的车型之一,引领汽车消费价值的进一步回归。

  剑指中高级轿车

  在中国车市,中高级轿车在相当大程度上成为“高品质”的代名词。而开创中国车市FUV市场的逸致,按照中高级轿车标准打造,其产品力更是“达到甚至超越中高级轿车”,向消费者展现出FUV“越级”的高品质。

  从产品本身来分析,逸致在外观设计上时尚动感。2780mm的超长轴距,比中高级轿车的王牌车型凯美瑞还长5mm,这使其空间利用全面超越了中高级轿车的水准。对于7座版逸致而言,仅仅放到第三排座椅就可以实现924L的超大空间,更是中高级轿车所无法比拟的。在配置上,逸致全系标配HAC、VSC、TRC等一系列高级驾乘辅助设备,这些配置在许多中高级车中也仅在高端车型中才有。此外,逸致的“双VVT-i发动机+CVT”铂金动力组合,足以媲美主流中高级轿车的操控性能,大大提升了产品的驾乘舒适性和动力性能。据驾驶测试显示,逸致的静谧性已经接近以最安静车厢著称的豪华车的表现,比肩C级车。

  在继承了中高级轿车商务特性的同时,逸致所引领的FUV潮流也体现出时尚动感的一面,从而更加切合了逸致所主打的“宜商宜家”的定位。

  从价格来观察,逸致的价格区间在14.98万-23.98万元,可以说与目前主流的中高级轿车“争锋相对”。但逸致“越级”的产品实力,却无疑令这一价格相对于主流中高级轿车更具有诱惑力。尤为值得一提的是,逸致主力车型价位为17.98万-18.98万元,这个价格与中高级轿车的入门级价格相当,加上2.0L车型7.7L/100km的综合工况油耗,大大降低使用成本。

  为多功能车再添旺火

  而与MPV、SUV相比较,作为国内首款时尚多功能车,逸致同样展现出“越级”的实力,呈现出明显的“多元化”特征。

  据介绍,逸致是一款同时具备“轿车的舒适性和燃油经济性”、“MPV的大空间多用途”以及“SUV的时尚性及高安全性”的跨界车型。这种“三车一体”的优势在目前多功能车阵营中独树一帜,为多功能车树立了新的标准。更为重要的是,逸致无论是与轿车、家用MPV相比,还是与中型城市SUV相比,均显示出无可比拟的产品优势。

  而在售价的对比上,逸致14.98万-23.98万元的价格区间,与主流家用MPV和部分中高级轿车相比不分高低。但若从产品力到价格来考量,逸致所引领的FUV不仅仅是集大成者,更在卖点上“越级实力”明显,高性价比凸显。这些都将为逸致在市场上获得更多的加分。

  文/图 南方日报记者 乐国星