央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曹县控烟:动真格,出实招

发布时间:2011年07月19日 02:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南7月15日电 自2011年5月份曹县履约控烟工作开展以来,曹县卫生局把控烟工作摆上突出位置,动真格出实招,全面加大履约控烟工作力度,以创建无烟医疗卫生机构为目标,坚持履约控烟卫生先行的工作步骤,着重发挥好卫生系统履约控烟工作示范带动作用。

  召开控烟工作动员会 统一思想认识

  菏泽市履约控烟工作会议召开后,曹县卫生局迅速行动召开全卫生系统控烟工作动员会,传达贯彻履约控烟工作文件精神,分析烟草对身体健康所产生的严重危害,积极落实控烟工作的任务目标,研究制定切合实际的履约控烟实施方案,为履约控烟夯实基础性工作。

  强化组织领导 完善工作机制

  成立了以局长刘存华为组长、爱卫办主任刘广生为副组长的曹县控烟工作领导小组,领导小组下设办公室在爱卫会,具体负责控烟履约工作的指导协调。按照制定的控烟履约实施方案要求,明确工作职责和任务,着力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,大力提升履约控烟工作质量。

  签订责任书 落实责任制

  为确保各项履约控烟工作落到实处,层层签订责任书落实责任制,卫生局党组成员、爱卫办主任刘广生代表县卫生局、县爱卫会与全县各医疗卫生单位签订责任书,并要求,各单位严格对照实施方案的规定和责任书上的措施,一项一项抓起来,确保各项控烟履约工作落实到位。

  领导重视以身作则 树先进整体推进

  把控烟履约工作纳入卫生工作考核要点,统筹规划,领导以身作则、率先垂范,起到了很好的示范带动作用。

  落实奖罚措施 注重实际成效

  实行奖罚措施是手段,促进控烟履约工作是目的,使其能进一步规范控烟工作,精细化地抓好控烟履约工作。

  促进环境卫生量化分级管理工作再上新台阶

  建立健全控烟履约的长效机制,坚持不懈地搞好环境卫生量化分级管理工作。

  大力宣传履约控烟工作的重要性

  利用形式多样、切实有效的宣传方式和渠道,广泛开展控烟履约工作宣传,大力讲解吸烟的危害性和控烟的重要性必要性,达到让控烟履约知识和意义深入民心、人人皆知的效果,争取广大人民群众的理解和支持,并积极参与控烟工作,着重在全社会营造积极向上、科学健康的宣传氛围。(刘广生 曹洪立)