央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年云南全省融资规模超千亿元

发布时间:2011年07月19日 02:25 | 进入复兴论坛 | 来源:记者 李莎)(云南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千方百计确保重点工程农业产业化中小企业和民生领域资金需求

  记者从日前召开的全省金融运行分析会上了解到,上半年,全省金融部门和机构努力克服银根紧缩、资金不足等困难,千方百计确保全省重点工程、农业产业化、中小企业和民生领域的资金需求,为全省经济社会健康快速发展提供了坚实保障。

  上半年,全省人民币各项贷款余额1.15万亿元,增速较全国平均水平16.9%略高0.14个百分点,新增人民币贷款902亿元,完成全年目标1700亿元的53%。同时,各金融机构还通过委托贷款、信托理财、融资租赁、信用证等创新产品实现融资173亿元,合计实现新增融资规模超千亿元。从信贷结构看,贷款期限结构有所改善,短期贷款、固定资产贷款及银团贷款分别大幅新增218.37亿元、430.71亿元和53.61亿元;中长期贷款新增650.66亿元,同比大幅少增390.34亿元。同时,对“三农”、中小企业、改善民生等领域的支持力度增强。3月末,全省保障性安居工程贷款余额76.19亿元,比年初增长37.29%;新增涉农贷款227亿元,占同期全部新增贷款的43.6%。1至5月,中小企业贷款新增175.77亿元,占全部新增贷款的23.82%。

  上半年,全省股票融资稳步推进,债券发行力度加大,地方金融稳步发展。全省新增债券融资152.5亿元。ST马龙、云南铜业、云天化、贵研铂业、丽江旅游、云南旅游、昆百大7家云南上市公司拟定向增发96亿元。斗南锰业、蓝晶科技等5家企业已进入证监会审核阶段,另有9家企业进入辅导备案程序。此外,全省股权投资基金发展取得重大突破,保险资金运用工作取得实质性进展。目前,有10支股权投资基金正抓紧设立。上半年,全省保费收入新增129.38亿元,完成全年目标任务的51.8%,赔付支出39.3亿元,同比增长25.4%,高于保费增速23.2个百分点。有150亿元保险资金运用正进入投资审批程序或决策程序,另有260亿元保险资金已达成年内投资意向。截至5月末,全省8家村镇银行贷款余额18.59亿元,新增4.38亿元;小额贷款公司累计审批273家,资金规模106.88亿元,共覆盖16个州市的107个县,已开业的小额贷款公司贷款余额64亿元,当年累计投放46亿元。

  此外,中国―老挝本币跨境结算在昆明正式启动,金融开放招商工作迈出坚实步伐。截至5月末,银行业金融机构已办理跨境贸易人民币结算91.96亿元,超过去年全年总额。(记者 李莎)(云南日报)