央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富滇银行无担保信贷解微小企业融资难题

发布时间:2011年07月19日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对小企业、微型企业担保难、贷款难等问题,富滇银行日前推出了“成长360°”系列产品,该产品最大特点就是企业无需提供担保,银行通过分析企业产业链上下游企业情况等要素即可确定是否贷款。

  记者获悉,“成长360°”系列产品主要针对小企业及个人经营者,共有三大系列,18个产品。该产品除了无需担保的特点外,在风险可控的前提下,还进一步放宽了对小企业融资的准入门槛,企业还可采取多次还款即期限匹配还款频率的灵活还款方式,进一步减轻小企业一次性还本压力,并降低小企业的融资成本。

  富滇银行相关人士称,富滇银行作为地方性银行,将支持小企业发展作为银行的一项重要使命。2009年,富滇银行在西南地区同业中第一家成立小企业融资专营机构——小企业信贷中心,针对中小企业特点,明晰营销方向、规范业务流程、灵活运用产品组合实施差异化、特色化服务,为小企业搭建融资平台。2011年上半年,富滇银行小企业贷款余额达30.87亿元;半年累计发放小企业贷款1755笔,金额达21亿元;较年初新增9.9亿元,增幅达47.21%;不良贷款率为零。(记者 赵大春)