央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国量化宽松 A股煤飞色舞

发布时间:2011年07月19日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上证综指继续震荡上扬,再次成功登上2800点关口,日K线图上几乎收出光头阳K线,表明市场做多能量相对强劲,短线大盘仍有进一步走强的趋势。

  美联储再提量化宽松

  很多市场人士认为,昨天A股市场的强劲走势主要是受到美联储再提量化宽松政策的消息刺激。据相关报道称,美联储主席伯南克表示,美联储正在研究在经济状况恶化情况下可能使用一些“未经验证的刺激措施”。这意味着,美国拟推出第三次量化宽松政策。这一预期一旦成真,意味着全球美元仍将泛滥,国际大宗商品期货价格仍会延续强势,不排除再冲前期高点的可能。受这一消息的刺激,有色金属、煤炭等资源股昨天全线高开,集体走强,使“煤”飞“色”舞的一幕得以重现。

  资金竞逐两大市场主线

  目前市场对后续行情渐趋乐观,这也得到盘面热点演变脉络的佐证。当前市场的赚钱效应依然清晰。比如舟山概念股的中昌海运、金鹰股份等持续大涨,意味着短线爱好者无论是在哪一个交易日买入都会赚钱。因此,市场追涨激情明显回升,迅速打开了短线强势股的涨升空间。与此同时,创业板指数、中小板指数也反复走高,说明近期驻扎在中小盘股的资金具有持续作战的能力,赋予了短线资金跟风作战的底气。

  当前市场已形成清晰的热点发展脉络,主要体现在两大主线:第一条主线是政策指引下的热点。前文提及的舟山概念股就是受益于舟山新区的未来发展前景及政策的扶持力度,而近期活跃的铅酸蓄电池概念股中骆驼股份、圣阳股份、风帆股份等也因国家加大环保力度,导致大量铅酸蓄电池生产厂商停产整顿,推动铅酸蓄电池产品价格上涨而受益。操作中,可重点关注受益于产业政策的三聚环保、永清环保、龙源技术等环保股。

  第二条主线是以小盘股为代表的半年报业绩浪。半年报业绩浪的展开不仅体现在业绩高成长股票的上涨上,还体现在高含权预期股中,昨日的恒源煤电、深信泰丰等个股涨停就是最好的证明。对小盘股来说,由于高含权的预期相对强烈,且行业景气度更为乐观,未来业绩的成长动能也相对充沛,因此一向是业绩浪的主角。随着半年报行情的展开,小盘股将得到更多资金的青睐。操作中,对小盘超跌次新股中的福安药业、佐力药业、振东制药、仙琚制药,以及业绩大幅增长且近期量能表现活跃的昆明制药等给予重点关注。另外,上海新阳、东方电热等新股也值得适量跟踪。

  清晰的热点演变方向也为短线资金提供了运作的方向。当短线资金源源不断涌入A股市场后,形成新的跟风买盘力量,昨日沪市量能渐趋活跃就是最好的说明。随着美国量化宽松政策预期的日益强烈,以及有色金属、煤炭等资源股为代表的主流热点的逐渐清晰,大盘短线有望继续震荡回升,“五穷六绝七翻身”的行情在今年有望得到完美演绎。  金百临咨询 秦洪