央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“不强制限行”开启公共管理新思维

发布时间:2011年07月19日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘楚汉

  距第二十六届世界大学生夏季运动会开幕还有30天,深圳市委书记王荣向广大车主发出倡议:希望大家在大运会期间自觉参与绿色出行志愿行动,主动停用、少用机动车,更多地乘坐地铁、公交以及通过各种环保绿色出行方式。深圳市市长许勤认为,大运会期间可以不采取“单双号”等行政手段对车辆强制限行,以保证市民的正常出行。(7月14日《人民日报》)

  城市拥堵车辆限行,大型活动车辆限行。近年来,车辆强制限行似乎已成为许多城市面对交通拥堵的通行办法。不独北京、广州这样的一线城市,许多中西部城市甚至也都陆续实行了各种不同而又类似的车辆限行措施。在这样的习惯思维下,深圳提出在大运会期间“不强制限行”的要求,的确让人眼前一亮。人性化的背后,公众权益得到了极大的尊重。

  不强制限行,并不意味着深圳不需要限行。事实上,作为中国改革开放的前沿阵地和经济发展最活跃的地区之一,深圳的人口密度、汽车密度全国第一,早有“全国最拥挤城市”之称。换言之,深圳很拥挤,深圳也需要限行。正因为如此,眼下这种不强制市民停用、不用机动车,而以一种更为温和的形式,也即倡议市民在大运会期间选择绿色环保出行方式实现的“限行”才尤为可贵。

  当然,深圳之所以能够敢为人先,勇于在全市上下全力以赴的大运期间“不强制限行”,其内在的底气源于公共交通的高速发展成果。仅在近期,5条新地铁线路开通,92条公交线路调整或新开,近600条公交在100米范围内接驳轨道站,以及适时缩短地铁发车间隔时间,等等,这一系列的新举措才是“不强制限行”的基础和保障。大运会只是特定时期的活动,其实就一般意义上而言,大力发展公共交通本来就应该是缓解城市拥堵的根本之策。

  从强制到倡议,虽然只是两个字的变化,内涵却迥然不同。强制限行是一刀切的禁令,是以部分人必须牺牲自己的利益来实现缓解拥堵的目的,而倡议选择绿色出行则把主动权完全交到了市民自己手中。局限于治堵,这是一种人性化的改变,是以人为本的实践。然而将其置之于更加宏大的主题下,这又何尝不是对公共管理的一个重要启示呢?原来治堵也可以不必拿公众利益开刀,原来治堵还可以从公共建设层面自加压力。

  “不强制限行”无疑令人期待,公共管理的本质就是为公众服务,如果动辄以公共需要的名义挤压公众的权利空间,岂不是本末倒置!以大运会“不强制限行”为契机,全面改进公共管理的方式方法,真正转变观念、以人为本,才是管理理念的应有进步。

更多精彩原创评论等你来点>>>