央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中冶集团:投资唐山恒通亏46亿

发布时间:2011年07月19日 01:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中冶集团旗下中国冶金科工股份有限公司(下称中国中冶)在河北唐山投资的中冶恒通冷轧技术有限公司(下称中冶恒通)因债务等原因,导致持续亏损。据香港媒体披露,中冶集团投资已经超过70亿元,最终将承担高达46亿元的亏损。中冶恒通内部一位知情人士则称,中冶集团接手以后,“从一点亏损,变成年年巨亏,每年亏损10亿元以上。”

  据中冶恒通官网资料显示,位于唐山市海港开发区的中冶恒通占地2784亩,员工4000多人,总资产125亿元,目前是中国大型的冷轧及涂镀产品生产基地。上述中冶恒通内部知情人士说,公司已于2010年12月份停产,具体原因是中国港中旅集团公司从2010年8月份开始,派人进驻公司接手日常管理,到2010年12月份搁置接管计划,但把公司流动资金弄没了,于是就停产了。