央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012款奥迪A5/S5发布 小改款+动力升级

发布时间:2011年07月19日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥迪汽车发布了全新改款的2012款奥迪A5/S5车型,其中包括奥迪A5 Coupe,Cabriolet以及Sportback三种车型。

  既然作为改款车型,奥迪A5外观的改变最为突出,奥迪A5对车体的前后大灯组进行了非常大的改进,加入了新的LED灯带装饰,并且在前后大灯组的造型上也更加的接近新奥迪A6。在车体上有略微的改动,新款奥迪A5 Coupe车长4.71米,Cabriolet车型长度为4.63米。

  全新奥迪A5还对动力方面进行了升级,将采用3.0升机械增压V6TFSI引擎,200千瓦最大输出功率。在更为强调运动性能的奥迪S5系列车型上,包括Coupe,Cabriolet以及Sportback三种车型将会搭载3.0升TFSI引擎,功率调高到245千瓦。而上一代奥迪S5车型则采用的是4.2升V8引擎,这回则没有出现搭载4.2升引擎的车型,看来奥迪也在缩小排量采用增压引擎了。而具有125千瓦输出的1.8升引擎则会给新A5车型提供绝佳的油耗水平,仅5.7升/100公里的油耗可谓是非常经济的。

  全新奥迪A5车型在德国国内的参考定价是以奥迪A5 Sportback 1.8 TFSI基本型为准的,定价为33350欧元,折合人民币约31万元。