央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暑假带孩子去旅游

发布时间:2011年07月19日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/王慧慧)近日,记者从东莞各大旅行社了解到,从六月中旬开始东莞学生出游报名进入高峰。伴随着暑假的到来,亲子游、避暑游、学生游等需求全面爆发,东莞旅游市场迎来了一年中最旺的季节。

  记者了解到,随着学生全面放假,东莞青旅、国旅、康辉旅行社等纷纷在暑假推出了系列亲子游线路,旅行过程中都特别增加了许多亲子元素。

  随着七月高温天气的来临,近期到旅行社咨询暑期避暑游的游客络绎不绝。据悉,避暑游主要以漂流线、海岛线、沙滩线为主。避暑线路的选择余地还是比较大,海外避暑最受欢迎的莫过于澳洲的反季节游以及各大海岛游,省内游主要有肇庆鼎湖山、阳江闸坡、上下川岛等山水线路,省外避暑线路如武夷山、庐山、黄山等景区,云南、贵州、海南以及西藏等地区也是非常不错的避暑去处。据介绍,与东莞相反,贵阳夏天最热的月份平均温度只有24度,非常清凉。

  “很多学生都表示希望住得好吃得好玩得好,以往为学生市场专门安排的帐篷线路,很多学生都表示太辛苦了,希望旅程可以更加舒适。因此一些海边性价比高、主打品牌酒店的旅游线路,受到学生的追捧。”东莞青旅策划部经理黄泽浓告诉记者,除了常规的夏天收客热点线路外,今年学生游突出表现为对高端品质二天游线路的需求。