央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中高级车市远未饱和”

发布时间:2011年07月19日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■高端对话

  “6月份,广汽丰田实现了逆市增长,产能基本上全面恢复”,近日,广汽丰田副总经理李晖接受记者采访时表示,日本地震影响基本消除,下半年广丰增长前景更好,“我们有信心能够完成今年的销售目标。”对于竞争进入白热化阶段的中高级车市,李晖直言,中高级车市场目前远未饱和,成败更加取决于全方位产品力和品牌价值优势。

  产能基本上全面恢复

  记者:上半年公司销售业绩如何?

  李晖:上半年,广汽丰田累计销量11万多台,同比基本持平。其中,凯美瑞销售了6.6万台,累计销量逼近80万台;汉兰达销售了3.9万台,自上市以来累计销量已超过15万辆;改款之后的新雅力士销量上升,表现稳定。值得一提的是,6月份,广汽丰田实现了逆市增长,销量达20360台,同比增长8%。其中凯美瑞13026台,同比增长13.8%,超计划完成销售目标;汉兰达 6282台,同比增长16.7%,保持了畅销的态势。

  对于下半年,随着国内首款时尚多功能车E’Z逸致导入,广汽丰田的产品阵容将更趋完善,增长前景更好,我们看好广汽丰田下半年的表现,有信心能够完成今年的销售目标。

  记者:地震带来的影响有多大?复产进展如何?下半年如何弥补产能损失?

  李晖:从最新评估结果来看,从6月份开始,丰田在中国的各整车工厂将依次恢复到正常生产水平。6月份,广汽丰田实现了逆市增长,产能基本上全面恢复。

  我们将加快新车导入,持续强化产品力。全面提升服务水平。同时,进一步拓展二三线市场。在网络建设方面,目前广汽丰田销售店已拓展至291家,预计年底将扩展至350家,覆盖全国一线城市的同时,正在快速提高对二三线城市的覆盖率。2010年,广汽丰田在二三线城市新建销售店数量占全国新建总数的三分之二,今年这个比例会继续提升。目前,已经有超过100家中小型店在建设中。此外,进一步落实区域营销制。去年已建成华北、华东、成都、深圳四大区,今年将进一步落实区域营销制,为不同的市场量身定做各种营销策略和政策,契合当地需求。

  中高级车市进入“价值时代”

  记者:今年中高级车市竞争尤为激烈,各种新车型争先推出。请问凯美瑞如何应对竞争?

  李晖:当前的中高级车市场竞争激烈,这是市场发展的必然结果,但目前市场远未饱和。中高级车市已经进入了“价值时代”。中高级车市作为目前最为成熟的市场,成败更加取决于全方位产品力和品牌价值优势。

  面对竞争激烈的中高级车市场,凯美瑞将继续通过以下应对措施:第一,深化品牌价值。凯美瑞经过5年多的发展,建立起70多万车主的良好口碑。未来广丰将继续坚持“顾客第一”的宗旨,以顾客视角审视企业运作的各个环节,努力提升品牌的核心竞争力。第二,持续提升服务品质。一直以来广汽丰田都为顾客提供“尊贵、贴心”的高品质服务,并持续改善。去年我们发布了“心悦服务”品牌,取得了令人满意的效果。而且今年我们对心悦服务进行了升级,为广大顾客提供更为尊贵、贴心的高品质服务。第三,不断提高产品性价比。今年4月,我们推出凯美瑞周年纪念版,产品力已得到了进一步强化。

  文/图 南方日报记者 乐国星