央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十大杰青昨日领奖

发布时间:2011年07月19日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,朱芳雨(左一)等出席第十届“东莞市十大杰出青年”颁奖典礼。                         苏仕日 摄

  南方日报讯 (记者/欧雅琴)昨日上午10时,尚在集训的朱芳雨特意请假返回东莞,出席第十届东莞市十大杰出青年颁奖典礼,这是他参评以来首次在东莞公众前露面。

  他说:“能够当选杰青,跟我在篮球比赛获奖不一样,对我来说有特别的意义。”

  与朱芳雨一起领奖的,还有作家王虹虹,转型升级践行者叶惠明等8人。远在塞舌尔进行志愿服务的当选杰青陈国铨,则通过电话表达了获奖的激动心情。

  在颁奖典礼前的座谈会上,市委常委庞国梅祝贺这十名青年获得了东莞青年的最高荣誉,并用“回到原点”来勉励杰青。

  她说,今天的杰出不代表永远杰出,能适应今天的要求不一定能跨越明天的挑战。杰青要站在新的起点,也要清醒地回到原点,牢记自己从青年群众中来,深入到青年群众中去,立足于平凡的岗位创造不平凡的业绩,当代表青年的典范。

  颁奖典礼上,大型LED显示屏、现场访谈和文艺表演生动地展示了十杰青年的奋斗历程。

  作为青少年的偶像,朱芳雨虽然最后一个上领奖台,却引来了现场最热烈的掌声和欢呼声。

  当主持人打趣问,在昆山男篮四国赛与土耳其队的比赛中,朱芳雨一人拿下30分,刷新了自己在国家队的个人单场得分纪录,是否与获评“十大杰出青年”有关?

  朱芳雨回应说,知道自己获评十杰,他感到兴奋,这确实对提升自己的状态有帮助。他热爱篮球运动,虽然有伤痛,但取得成果后就会觉得一切付出都是值得的。他将一如既往地努力。

  朱芳雨说,在东莞12年了,对东莞有很深厚的感情。获评杰青,意义格外不同。今后不论他做教练还是从事其他,都会致力于为东莞培养更多的篮球人才,为东莞做一份努力。

  22岁的清溪女作家王虹虹是本届杰青中年纪最轻的。她说;“有一个梦想,有一个阳光的心态对我来说是最为重要的。”

  在写小说的同时,王虹虹利用自己的“虹虹工作室”,将文学与动漫结合起来,并形成自己的独特风格。如今,她在东莞、广州已拥有两间动漫工作室。

  她说:“自从13岁开始创作以来,我就有这样一个信念,要创作出有爱、充满阳光的儿童文学作品。”

  她说:“毛毛虫经过修炼会变成蝴蝶,经过磨炼之后,自己也一定会变成一只漂亮的蝴蝶。”

  “东莞市十大杰出青年”评选活动从1989年开始,至今已经是第十届。活动旨在从不同界别和不同年龄段的青年群体中发掘一批表现杰出、具有标杆和榜样作用的优秀典型,激励广大东莞青年奋发向上、争先成才。

  本届十大杰青评选从2010年12月开始,得到了超过106万人次的投票。评选出的十大杰青分别是:逐梦动漫的女作家王虹虹,转型升级的坚定践行者叶惠明,纵横篮坛的最有价值球员朱芳雨,化解矛盾的温情法官黄凤琴,力挽狂澜的营销状元黄奇珍,仁心妙手的送子医生刘彦慧,传播中华文化的志愿者陈国铨,引领高新科技的商界骄子曾伟,技术创新的科研先锋曾宪平,德艺双馨的音乐园丁谢门才。十大杰青平均年龄35.2岁,涵盖了文化、公共管理、体育、卫生、志愿服务、政法、一线员工、民营企业、科技、教育十个界别。

搜索更多杰青 朱芳雨 的新闻