央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逾万买家入场采购上百亿元节能产品

发布时间:2011年07月18日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 吴德群 实习生 陈阳洋)昨日,中国(深圳)国际节能减排和新能源科技成果产业化及投融资博览会在深圳会展中心开幕举行,逾万买家入场,意向采购上百亿元的节能产品。

  深圳一批新能源龙头企业集体亮相,能源集团、天源新能源、五洲龙、中兴能源、南山环保产业园等携带的最新节能技术、产品、解决方案及项目,成为节博会上的最大亮点。其中,深圳中兴能源完成的中兴科技园屋顶光伏发电项目,是深圳目前最大的晶硅屋顶电站,电站总装机容量1.27兆瓦,年平均发电量145.34万度。据计算,与同等装机容量的火电相比,在电站有效工作期内,可节约1.27万吨煤,减排二氧化碳3.1万吨。

  借助深圳良好的投资环境和自身先进节能技术,深圳一批企业正分享节能市场这块诱人的“香饽饽”。深圳市海亿达能源科技股份有限公司自主研发的全时动态能源管理系统,能够对整体用能设备和能源设施进行实时监测、分析与管控,推动企业能源管理信息化。其中,海亿达与中集集团等大型工业企业展开合作,节能效益明显。中集集团采用该系统后,单位集装箱能耗降低了19.3%。凭借领先的节能技术和解决方案,海亿达成功进入高铁领域,对京沪高铁全线站点实施信息化节能管理,推动铁路系统进入“低碳管理时代”,助力京沪高铁全线节能。

  深圳“节博会”吸引了各路资本和买家的关注。记者从组委会方面了解到,IDG技术创业投资基金、联想投资有限公司、软银中国等100多家国内外知名金融机构,携百亿资金参加本届“节博会”,有意投资绿色新兴产业。同时,逾万名买家到现场开展洽谈采购,涉及LED路灯亮化及节水节电设备、节能锅炉、节能电器、节能空调、高效电源、锂电池材料、太阳能板、新能源产品、脱硫工程机电设备、淡化设备配套产品等几十个节能减排产品项目,采购总额突破百亿元。