央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[曹景行]红十会同商业利益需要切割 才可重建信任

发布时间:2011年07月18日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【事件】日前网上曝出:武汉市红十字会从1993年开始就将“救灾备灾仓库”转租给湖北芝友机电工程有限公司,并且签订了50年的合同。【武汉红十字会违规出租救灾备灾仓库被证实 已立案调查】

  中广网北京7月54日消息 武汉市红十字会从1993年开始就将“救灾备灾仓库”转租给湖北芝友机电工程有限公司。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

  曹景行:这些天来关于国家红十字会一些问题不断媒体有报道,武汉又发现红十会把一些设施租给私人企业,而私人企业又分租出去获利。而昨天几家媒体都报道了中国红十字基金会发起的温暖中国贫困肿瘤患者的救治项目,四年多当中和一家医疗器械商向近百家医院提供治疗肿瘤的超声刀,号称价值1000万元,实际价值只有12万,红十字会和这些商业机构的关系到底是商业机构帮助红十字会去开展慈善工作,还是借着红十字会的名义去谋取自己的商业利益,红十字会需要同商业利益的关系做一个清理,对不明不白的关系做一个切割,对于未来重建自己的信任至关重要。

  曹景行简介:曹景行先生曾任凤凰卫视资讯台副台长兼言论部总监、《亚洲周刊》副总编辑、《明报》主笔、中天新闻频道总编辑。从2009年2月起,曹景行先生在中央人民广播电台新闻综合频率中国之声早间黄金时段,每日评述国内外时事新闻。