央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首批中报股不幸遭遇“见光死”

发布时间:2011年07月18日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    



  信息时报讯 (记者 詹丽冬) 昨日,中报披露拉开了帷幕,川大智胜、银河电子和立讯精密打响了第一炮。3家公司在13日晚间对中报进行了披露,并给中报业绩带来了开门红。不过,中报公布后的首个交易日,这3家前期备受市场追捧、股价创下本轮反弹新高的公司,均“身先士卒”,出现大跌,尽管沪指再度攀升站上了2800点关口。分析师提醒,对于那些前期涨幅较大的中报绩优股,要提防中报披露后“见光死”。

  中报领头羊“身先士卒”

  昨日,川大智胜、银河电子和立讯精密同时成为两市最先披露中报的公司,3家公司业绩同比涨幅分别达到了126%、18%和96%。不过,中报业绩披露后,“见光死”的魔咒再度出现。

  昨日,3家公司股价均逆市大幅下跌,川大智胜、银河电子和立讯精密的跌幅分别达到 了5.32%、3.58%和2.85%。而昨日市场除深成指微跌0.31%外,其他几大指数均实现上涨,其中沪指上涨0.54%、中小板指微涨0.28%、创业板指大涨2.16%。

  此前,这些预约率先披露中报的公司,都大受市场的追捧,股价均创下了本轮反弹以来的新高。银河电子在6月20日低点反弹至中报披露前,涨幅达到48%;立讯精密从5月27日低点以来至中报披露前,涨幅达到39%;川大智胜在6月23日低点反弹以来至昨日中报披露前,涨幅也达到32%。

  谨防绩优股“见光死”

  虽然中报绩优股受到市场的追捧,但由于很多个股涨幅巨大,中报披露后,很可能出现“见光死”的情况,上述3只个股便是例子。

  根据中报预约披露日期,未来,一批个股也将陆续公布中报,“见光死”的情况仍需提防。15日,沪市有*ST四维、*ST鲁北、华丽家族3家公司披露中报,深市有西安饮食、中原内配、拓邦股份、丹甫股份、顺络电子和星河生物6家公司披露中报。

  这些个股近期大多也因受到市场的追捧涨幅较大,股价达到本轮反弹以来新高。如西安饮食反弹以来涨逾二成,近两个交易日连续上涨累计达到6.54%;中原内配本轮反弹以来已涨逾35%,于周三创下反弹以来的新高40.50元;丹甫股份等个股,也在昨日创下反弹以来的新高。这些前期涨幅较大的个股,很可能在中报披露后“见光死”,投资者需提防。

  有业内人士还提醒投资者,最可能出现“见光死”的板块,很可能集中在水泥、建材等行业。这些行业个股受到政策支撑,中报业绩大幅增长,近期走势也十分坚挺。此外,机构普遍看好的中报业绩预增板块,如纺织服装行业等,在大通胀背景下,后市也难有超高表现。