央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预见未来 苹果谷歌青睐日产聆风

发布时间:2011年07月18日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  很显然,目前数码行业的快速发展已经渐渐武装到汽车上,诸如之前汽车标配的CD、导航、收音机等老三样,已经渐渐被3G、蓝牙和智能行车电脑等新科技所替代。而作为全球数码巨头的苹果和谷歌,也将视线瞄准到汽车行业,例如苹果iphone4发布会上的日产LEAF聆风广告,谷歌近期宣布成为最大的电动车充电站厂商,这一系列的强烈信号都在暗示着新能源车将成为未来汽车发展的主要方向,而日产LEAF聆风作为纯电动汽车的代表,均出现在了这两大巨头的“汽车阵营”中,无疑成为我们关注的焦点。

  苹果iphone4牵手日产“聆风”

  去年苹果召开全球开发者大会,苹果CEO乔布斯在发布苹果iPhone 4时演示了日产电动车LEAF聆风的一个广告。从目前乔布斯的演示来看,日产LEAF聆风的广告从显示在iphone 4底部的一个横幅开始,iphone 4的用户可以点击广告横幅扩大至全屏,通过图片来对比日产LEAF聆风和其他车型的优势。

谷歌将成为最大的电动车充电站厂商

  时隔一年,谷歌也不甘示弱的发出了一个震惊全球的消息,谷歌将成为最大的电动车充电站厂商,因为目前谷歌已设置200个充电站,并即将设置另250个充电站。谷歌的目标是让5%的园区都设有电动车充电站,方便谷歌员工为自己的电动车进行充电。

  谷歌电动运输技术专案经理罗尔夫施赖伯表示,这项充电站设置计划,为协助更多谷歌员工决定购买电动车,在谷歌汽车分享项目中就包含了的日产LEAF聆风汽车。同时,谷歌也将成为全美规模最大的工作场所充电站项目。

  无论是苹果还是谷歌选中日产LEAF聆风,无疑是看中LEAF聆风作为纯电动汽车所具有科技魅力与在海外取得的骄人销量,LEAF聆风2010年在欧美及日本上市后就得到广泛的关注。日产LEAF聆风是一款5门掀背式两厢纯电力驱动的零排放环保车型,由层叠式紧凑型锂离子电池驱动,在完全充电情况下可实现160公里以上的巡航里程。

  日产LEAF聆风采用的是家用交流电,大约需要8小时可以将电池充满;而10分钟的快速充电,便可提供其行驶50公里的用电量。日产LEAF聆风搭载的电动机峰值马力和扭矩输出分别为107hp和280 Nm,动力数值与大部分小型和中型家用车的表现接近,并且LEAF聆风的扭矩输出相对于汽油机的优势非常明显。

  最近工信部官方网站上披露,《节能与新能源汽车产业发展规划(2011-2020)》已基本编制完成,并上报国务院审批。规划中涉及到一份新的新能源汽车鼓励计划,相信在不久的将来,新能源汽车将成为我们选择购车的首选,到时便可以更加领略电动汽车带给我们全新的生活感受。

搜索更多谷歌 日产 的新闻