央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西人和主场战平深圳 科萨再闻“下课”声

发布时间:2011年07月18日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网西安7月14日电(记者陈晨)在14日下午的中超联赛第17轮比赛中,主场作战的陕西人和队1:1战平深圳红钻队。赛后,因不满球队的表现,主场球迷喊出了让主教练科萨“下课”的呼声。

  两队本赛季境况迥异。16轮战罢,陕西队积24分暂列积分榜第五位,保留着冲击亚冠资格的机会。而深圳队仅积8分,排名垫底,保级形势堪忧。本场比赛,陕西队因孙继海停赛,于海以队长身份出战,而球队最新引进的苏超前锋里奥丹也首发出场。

  比赛开始阶段较为沉闷,双方攻防以试探性为主,直到第五分钟才迎来第一脚打门。于海禁区前挑传,里奥丹高速插入迎球怒射,被深圳队门将程月磊奋力扑出。第十分钟,陕西队右路开出角球,后卫万厚良跃起冲顶,球碰到对方球员身上弹地,万厚良抢先一脚倒地将球捅入网窝,主队获得梦幻开局。这也是万厚良时隔三年之后,再次在中超联赛中破门。

  第20分钟后,深圳队逐渐找到比赛感觉,频频利用定位球威胁陕西队大门。第24分钟,深圳队发出前场任意球,袁琳插上头球攻门偏出立柱。第42分钟,客队开出战术角球,弗洛雷斯门前接到斜传甩头攻门,陕西队门将张烈奋力将球托出,主队躲过一劫。

  下半场开始后,深圳队很快取得进球。日本外援乐山孝志右路拿球后送出直塞球,黄凤涛门前包抄,稍作调整后大力施射破门,将比分扳平。4分钟后,陕西队获得破门良机,威尔森右路起球,皮球击中横梁后弹出,于海后点面对空门头球稍稍高出,自己也是懊悔不已。

  比分扳平后,深圳队士气大振,攻势渐勇,而陕西队的进攻则效率不高。第79分钟,深圳队黎斐快速突破后横敲中路,跟上的黄凤涛直接打门,皮球远远偏出。补时阶段,于海左路下底传中,深圳队球员抢先将球解围。最终,两队1:1战平。

  值得注意的是,本场比赛中,主场球迷多次喊出“科萨下课”的声音。一位男球迷说,陕西队中有如此多的球星,但一直打不出令人满意的成绩,科萨难辞其咎。