央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“冰上雅姿”周六日再现首体 豪华阵容堪比冬奥会

发布时间:2011年07月18日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本图片由Osports全体育图片社独家提供,严禁个人、媒体转载。

  人民网7月15日电 北京时间7月16日、17日,“2011冰上雅姿盛典”将在北京首都体育馆再度华彩上演。冰上伉俪申雪、赵宏博将携手世锦赛新科男单冠军陈伟群、俄罗斯冰上沙皇亚古丁、美国男版Ladygaga约翰尼 威尔等众多世界花滑巨星,为中国观众展现花样滑冰艺术的梦幻、唯美与激情。

  “2011冰上雅姿盛典”确定以“艺术 都市”为主题,融汇世界花滑、演艺、时尚界众多巨星,为观众呈现一场更加气势磅礴、五彩斑斓的冰上大片。为此,演出特别邀请金球奖得主、世界时尚教主莎拉 杰西卡 帕克担任“冰上雅姿”推广大使,为本次巡演注入来自美国纽约大都市的时尚气息。她将现场出席上海站、台北站演出。

  据悉,演出于7月16、17日在北京首都体育馆连演两场后,于7月22日奔赴上海世博演艺中心,随后跨越海峡,于7月24日在台北小巨蛋完美谢幕。

  俊男靓女共同演绎冰上大片

  “2011冰上雅姿”的花滑明星阵容豪华,且十分养眼。他们不仅有着精湛的技术技巧,强大的气场和表现力也令无数观众为之疯狂。凭借独树一帜的个人魅力和时尚嗅觉,他们其中的很多人也开始涉足影坛、乐坛,多栖发展。

  这场“冰上大片”的女主角可以说是美不胜收。荒川静香素有“冰上精灵”的美称。她清新脱俗的气质也深得时尚名家的青睐。其“压轴戏”是一套据介绍价值超过十亿日元,可列入吉尼斯世界纪录的超豪华婚纱。据称,仅这套婚纱上镶嵌的两块名贵钻石,其总价即达九点五亿日元。当晚,荒川静香是设计师唯一钦点的模特,她对这套超豪华婚纱的演绎自然又不失时尚韵味,浑然一体。

  有趣的是,此次演出的男单选手中还有一对师兄弟组合――阿列克谢 亚古丁和约翰尼?威尔。论外表帅气,技术精湛,来自俄罗斯的“小熊”阿列克谢 亚古丁都是当之无愧的第一。他是史上唯一的男子单人滑大满贯得主,作为花滑史上战绩最辉煌、能力最全面的选手之一,“小熊”赢得粉丝无数。他在2003年他因伤退役,目前仍然活跃在世界职业冰坛和俄罗斯演艺界。

  而约翰尼 威尔虽然生在美国,却一直坚持着自己俄罗斯系的滑行和表演风格,他曾师从亚古丁的教练塔拉索娃,并且可以说一口流利的俄语。他年少成名,2001年获得世青赛男单冠军,18岁时获得全美冠军。随着转入成人,威尔开始逐步确立自己华丽、多变、前卫的表演风格,成为花滑界的“Lady Gaga”,同时也是时尚秀场的常客。今年的盛典现场,他将延续他的“Gaga”路线,以一曲《Bad Romance》震慑全场,而为了配合整场“时尚大片”,他以往的经典花滑选段也将融为一段串烧式的表演,约翰尼如此的精心安排和卖力演出就是为了能让众多初次莅临的中国观众一饱眼福。

  中外艺术家共造“冰上欲望都市”

  因主演热门美剧《欲望都市》而被无数白领追捧的好莱坞巨星莎拉 杰西卡 帕克(Sarah Jessica Parker,简称SJP),也将重磅加盟此次的“2011冰上雅姿盛典”。7月20日SJP将会首次造访中国,她将以推广大使的身份,亮相于上海站和台北站的巡演。

  得知SJP的加盟,申雪、赵宏博立刻萌发了打造“冰上欲望都市”的念头,希望能用舞蹈的形式在冰上与SJP互动交流。经过一番精心设计,一场盛大的酒吧派对将在冰上华丽呈现。在电影《欲望都市》主题曲的带动下,都市气息浓郁的电影片花将从大屏幕中一跃而出,热烈的派对气氛将令现场观众有亲历之感。奥运冠军申雪、赵宏博将携各国花滑明星及中外艺术家也将绽放于灯光绚丽的冰面上,用运动、艺术而激情的顶级花样滑冰表演,呈现一出另类惊艳的“冰上欲望都市”情景剧。届时SJP也将现场亮相,成为该演出部分的一个时尚化身。