央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[曹景行]盲目学习北京摇号和提升停车费 实在糟糕

发布时间:2011年07月18日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【事件】贵阳摇号购车,接过了北京治堵的第一棒。随着经济社会的发展,城市交通拥堵的情况也越来越受到人们的关注。在城市车速越来越慢的背景下,成都市决定参考北京、上海等地的做法,通过大幅度提高占道停车费的方式,缓解道路交通压力。【成都上涨停车费】

  中广网北京7月15日消息 武汉市红十字会从1993年开始就将“救灾备灾仓库”转租给湖北芝友机电工程有限公司。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

  曹景行:今年年初北京市为了舒缓交通的堵塞,采取了一系列限行的措施,其中就包括车派摇号以及大幅提高停车费,现在贵州市要学习北京的摇号购车,而成都市要大幅提高停车费。实际上北京市推行这些措施半年以来所取得的成效实在有限,尤其是车牌摇号和大幅提高停车费,实际上是以牺牲老百姓的利益来换取交通堵塞的某种缓解,效果实在有限。

  而贵阳和成都现在如果要缓解自己的交通问题,应该自己摸索更符合当地情况的措施,只是盲目学习北京的措施,而且是行之并不有效的政策,实在是一个很糟糕的做法。

  曹景行简介:曹景行先生曾任凤凰卫视资讯台副台长兼言论部总监、《亚洲周刊》副总编辑、《明报》主笔、中天新闻频道总编辑。从2009年2月起,曹景行先生在中央人民广播电台新闻综合频率中国之声早间黄金时段,每日评述国内外时事新闻。