央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

习近平会见韩国国防部长官金宽镇

发布时间:2011年07月18日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网-《光明日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京7月14日电(刘东凯)国家副主席、中央军委副主席习近平14日下午在人民大会堂会见了在华访问的韩国国防部长官金宽镇。

  习近平说,中韩建交19年来,两国关系发展迅速,双方在政治、经贸、文化、军事等各个领域里的交流与合作取得了丰硕的成果。在新的历史时期,中韩双方应继续努力,不断拓展和充实中韩战略合作伙伴关系内涵,增进相互理解和战略互信,本着互利双赢、共同发展的精神,着眼于两国人民的根本利益,着眼于地区的和平与稳定,深化务实交流合作,妥善处理敏感问题,实现双边关系的健康、稳定发展,推动两国两军关系再上新台阶。

  习近平表示,半岛的和平与稳定对地区安全的影响重大,希望有关各方以和平稳定大局为重,克服困难,保持对话接触,通过协商解决各自关切,引导形势逐步朝好的方向发展。

  金宽镇说,韩中两国友好交往的历史悠久,两国建交以来,双边关系发展迅速。实践证明,良好的韩中关系符合双方的共同利益。韩方感谢中方在朝鲜半岛问题上发挥的建设性作用,愿意与中方加强在各个领域的交流,促进两国共同发展,努力维护地区和平与稳定。

  副总参谋长马晓天空军上将、外交部副部长张志军和韩国驻华大使李揆亨等参加了会见。