央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华夏银行与京西创业投资基金合作

发布时间:2011年07月18日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者刘畅报道:为了共同促进京西地区经济社会发展,华夏银行日前与北京京西创业投资基金管理有限公司签署了战略合作签约。根据协议,华夏银行将为北京京西创业投资基金管理有限公司提供全方位综合金融服务,具体包括资产托管、创投选项及管理、融资及投资配套资金、投资监管咨询等。同时,双方将建立“创业投资基金与银行贷款联动”的发展模式,华夏银行对于北京京西创业投资基金管理有限公司已投资或将要投资的企业提供人民币20亿元的融资支持。

  据悉,北京京西创业投资基金管理有限公司成立于2011年2月,是由北京市政府牵头发起,由市发改委和石景山区政府、首钢集团、京煤集团共同出资组建,集合政府和特大国有企业资源优势的专业股权投资基金管理机构。华夏银行有关负责人表示,此次合作将有利于发挥双方在各自领域的专业优势,在资源共享的基础上,建立创新型银行与创投基金“托管+融资+融智”的合作关系,力争为首都经济社会发展做出更大贡献。