央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广发证券营收净利双降

发布时间:2011年07月18日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《国际金融报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月13日晚间,广发证券公布了其2011年上半年业绩快报。其中,公司营业收入和净利润较去年同期均有所下降。

  广发证券业绩快报显示,2011年1-6月间,公司营业收入32.71亿元,同比减少9.98%;净利润为13.43亿元,同比减少18.09%;每股收益为0.54元。

  截至上半年,公司归属于公司股东的所有者权益为194.98亿元,每股净资产为7.78元。

  公告中对广发证券2011年上半年营业收入同比下降作出了解释,称这主要是因为公司将2010年末转让的广发华福证券有限责任公司不再纳入合并报表范围,剔除该因素影响后,公司营业收入同比增长0.47%。

  此外,由于2011年上半年股市整体呈震荡态势,股票基金交易总额与去年同期相比有小幅上升,但市场的激烈竞争导致佣金费率同期相比下滑,影响了公司营业收入的增长。

  据本次公告,广发证券的承销业务收入同比增长,在一定程度上缓和了佣金费率下滑对公司业绩的冲击。

  《国际金融报》 (2011-07-15 第05版)