央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美联储量化宽松激活资源股

发布时间:2011年07月18日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日A股市场出现了震荡中重心上移的趋势,上证指数成功再次登上2800点,而且在日K线图形成了几乎光头阳K线,说明市场的做多能量相对强劲。看来,短线大盘仍有进一步活跃的趋势。

  周三晚,美联储主席伯南克在美国国会金融服务委员会上表示,美联储正在研究在经济状况恶化情况下可能使用一些“未经验证的刺激措施”。对此,媒体普遍认为这意味着QE3有望推出。看来,全球的美元仍将泛滥,国际大宗商品期货价格仍然会高位震荡,黄金价格则已经创出新高。

  受此影响,昨日A股市场的黄金股大幅高开,从而带动着整个有色金属股的活跃。与此同时,煤炭股中的恒源煤电由于半年报业绩大增以及超预期的高比例送转增股本的高含权,从而使得整个市场对煤炭股的半年报充满了期待。而煤炭股又是资源股的核心组成部分。昨日资源股就成为A股市场的活跃源泉,推动着上证指数收出一根几乎光头的攻击型阳K线。

  正由于此,目前市场舆论对后续行情渐趋乐观,这也得到了盘面热点演变脉络的佐证。当前市场的赚钱效应依然清晰乐观。如舟山概念股的中昌海运、金鹰股份持续大涨。与此同时,创业板指、中小板指等品种也是反复走高,这说明近期驻扎在创业板等小盘股板块的资金具有持续作战的能力。

  市场形成了清晰的热点发展脉络。一是政策指引下的热点,舟山概念股就是舟山新区的未来发展前景以及政策的扶持力度。而近期活跃的铅酸蓄电池的骆驼股份、圣阳股份等品种也因为国家加大环境保护力度,大量的铅酸蓄电池生产厂商停产整顿,从而推动着铅酸蓄电池产品价格的涨升。二是小盘股等为代表的半年报业绩浪。昨日的恒源煤电、深信泰丰等个股的涨停板就是最好的说明。而对于小盘股来说,由于高含权的预期相对强烈,且由于行业景气乐观,业绩的成长动能也相对充沛。因此,随着半年报行情的展开,小盘股渐得到资金的青睐。

  因此,短线资金不断涌入到A股市场,昨日沪市的量能渐趋活跃。由此看来,随着量化宽松政策预期的强烈以及热点演变方向的清晰,大盘短线有望震荡回升,不排除上证指数在周五出现再度强势震荡,个股行情再度活跃的走势。

  在操作中,投资者仍可相对积极地操作,而且,可以适当地提升仓位比例。就目前来看,有两大主线可积极跟踪,一是产业政策。其中大气污染整治力度下的三聚环保、永清环保、龙源技术等个股可跟踪。而铅酸蓄电池等品种仍有进一步拓展空间的能力。二是半年报业绩浪,主要是小盘股、业绩高成长的品种,如小盘股中的超跌次新股福安药业、佐力药业、振东制药、仙琚制药。再比如说近期业绩大幅增长且量能活跃的昆明制药等。另外,上海新阳、东方电热等个股也可跟踪。