央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首位醉驾公务员出狱 所在街道办:将严肃处理

发布时间:2011年07月18日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晨报讯(记者 武新)今年5月1日醉驾入刑以来,北京首位“酒驾入刑”公务员李某出狱了。昨天,记者获悉,该人正在家中休息,等待单位做出处理。

  据了解,李某是丰台区云岗街道办事处一名工作人员。今年5月5日,李某酒后在云岗附近驾车时,被设卡查酒的警察查获。经检测,他的血液中的酒精含量约为140mg/100ml。李某被丰台法院以危险驾驶罪判处拘役两个月。

  昨天下午,记者与丰台区云岗街道办事处取得联系,该办事处工委办公室一名工作人员说,李某已经出狱了,目前李某在家中休息,没有来上班。记者追问单位对李某如何处理,该名工作人员回答说,“我们单位正在研究,一定会按照规定对李某严肃处理的。”

  ■相关新闻

  醉司机先撞隔离带再撞车

  北京晨报讯(记者 武新)男子李某醉酒后驾驶奥迪行驶在繁华街道上,先后撞坏路边隔离带和一辆本田车。李某“不负责任”地逃离现场,被闻讯赶来的交警截获。昨天,记者从西城检察院获悉,李某构成危险驾驶罪,被判处拘役四个月,罚金人民币二千元。

  6月9日21时许,李某喝完酒后,驾驶一辆黑色奥迪轿车,从西城区口福居餐厅停车场出来,向北行驶了七八十米,掉头准备由北向南继续行驶。李某喝多了酒,晕晕乎乎的,他掉头时车头撞上了道路上的隔离带。李某加油将车开下被撞坏的隔离带,后又撞上了一辆停在路边的本田小客车。李某见势不妙,加油逃逸。

  李某驾车行驶到羊肉胡同附近,民警赶到将李某当场查获。经检测,李某的血液酒精含量为195.8mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。