央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中概股进入多空拉锯

发布时间:2011年07月18日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月14日,在美国上市的中国概念股全线上扬。与此同时,在中国香港上市的中概股,也一扫前几个交易日穆迪“小红旗”带来的阴霾。近期,关于中概股的争论,已经由一边倒地看空,变成了如今的多空拉锯战。

  7月11日,中美两国监管机构刚刚结束在北京会面,穆迪就为中概股遍插“小红旗”,共有49家中资公司受到警示。当日,在美上市的中概股多数收跌。由于49家榜上有名的企业中43家在港股交易,香港中概股的打击更大。

  不过,与穆迪观点不同的是,日前,包括德意志银行、苏格兰皇家银行在内的多家机构分析师对在美国和中国香港上市的部分中概股给予积极的评级和较高的目标股价。

  报告显示,德意志银行和花旗集团分别维持在港上市的中国电信和中国移动股票的“买入”评级。德意志银行给予中国电信目标股价5.70港元;花旗集团给予中国移动目标股价92港元。

  此外,美国投行Piper Jaffray维持携程网股票“买入”评级,给予该股目标股价49美元;苏格兰皇家银行重申前程无忧股票“买入”评级,维持该股目标股价62美元。

  “投资者对中国科技股的兴趣加剧了中国科技股股价的不稳定性和不确定性。部分错杀的公司在经历大规模的下跌之后,如果有业绩支撑,仍然值得关注。”复兴资本研究员尼克·埃因霍恩称。

  多空分歧为部分仍在赴美上市进行时中的中国公司创造了条件,迅雷就是其中之一。该公司于7月1日公布了发行价区间,并期望能够于7月底在纳斯达克上市。

  根据美国新闻网站Market Watch研究,从2010年开始在美国上市的股票中,提供科技产品和服务的中国企业每周股价震幅约为标普500指数的两倍。因此,不少海外分析人士认为,在多空拉锯的市场中,中概股依然存在赚钱效应。