央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹行情或将逐步深入

发布时间:2011年07月18日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 张春杰

  A股周四探底回升小幅收高,上证指数再收复2800点。美联储主席伯南克表示可能采取新的货币刺激政策,刺激外围股市走强,同时提振A股黄金、有色等资源股明显上涨,中国经济维持强势,刺激资金继续追捧强周期行业类股。

  昨日早盘两市高开高走,在有色、煤炭大幅上涨带动下,沪指快速冲高重回2800点。但面临2810点附近压力,股指随后震荡下跌至5日线附近。午后,创业板指数探底回升,强势上涨。在其带动下,沪指由5日线快速止跌回升,重回60日线及2800点上,震荡走高至尾盘。

  截至收盘,沪指报2810.44点,涨14.97点,涨幅0.54%,成交1256.5亿元;深成指报12440.83点,跌38.33点,跌幅0.31%,成交1112.4亿元。

  盘面上,两市共有恒源煤电、北新路桥等16股涨停,4股跌超5%。板块多数飘红,黄金、有色、稀缺资源、水泥、建材等领涨,煤化工、物联网、LED、电子支付、新材料、旅游酒店等板块活跃,酿酒食品、水利、券商等板块下跌。

  市场昨少量资金离场,接近六成行业遭到抛售。食品饮料板块抛压最重,但资源类股受到追捧。深沪两市合计净流出资金11.56亿元,其中机构资金净流入12.56亿元,散户资金净流出24.12亿元。

  按照新财富行业分类,27个行业中共有11个录得资金净流入,16个被净卖出。有色金属板块净流入5.54亿元居首,非金属类建材板块流入3.54亿元,纺织和服装板块流入3.08亿元,煤炭开采、电力设备与新能源板块分别流入2.42亿元、1.17亿元。食品饮料板块全天净流出6.36亿元,远超其他行业。非银行金融板块流出3.71亿元,基础化工板块流出3.65亿元,公用事业、建筑和工程板块分别流出2.71亿元、2.6亿元。

  国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖表示,从技术上看,昨日沪指呈现冲高年线回落,尾盘顽强站上年线,金融板块低迷拖累股指震荡下行,未能延续强势反弹。大盘日K线收一根小阳线,从市场的运行来看,下方的承接盘较为积极的,量价配合较好,而且在多条均线粘合处短暂震荡,有利于聚集做多人气,因此今日之K线上升中继线的可能性较大。GDP数据并未出现市场预期的较大下滑,提振了近期市场的做多人气,而且通胀见顶预期不断增强,这都有利于大盘反弹行情的逐步深入,短期上攻目标位2850点。

  近期大盘延续反弹格局,李冠霖建议投资者可把握两大投资主线一是抗通胀,如消费、资源等板块,一是中报超预增。此外,近期主力资金有回流到前期超跌上涨后横盘股,后期可以关注。