央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世游赛明天晚上八点开幕

发布时间:2011年07月18日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 龚洁芸)明天,由国际游泳联合会主办、中华人民共和国体育总局和上海市人民政府承办的第14届国际泳联世界锦标赛将在东方体育中心拉开帷幕。在为时16天的时间里,将进行游泳、跳水、水球、花样游泳和公开水域五个大项66个小项的角逐。

  国际泳联世界锦标赛创办于1973年,每两年举办一届。2007年3月24日,经过激烈竞争,上海赢得了第14届国际泳联世界锦标赛举办权,这是中国首次举办国际泳联世锦赛,也是迄今为止上海承办的规模最大、人数最多、规格最高的世界单项体育大赛。

  本届世游赛游泳、跳水、水球和花样游泳四个大项的比赛将在新建的东方体育中心举行,公开水域比赛将在金山城市沙滩举行。

  截至7月11日,已有181个国家和地区报名参赛,经国际泳联审核通过的参赛运动员、教练员和官员合计5724人。467家媒体机构、2196名中外记者将参加本届世游赛的采访报道。包括欧广联、德国电视台、欧洲体育、英国广播公司、美国广播公司、日本朝日电视台在内的35个国家和地区的65家持权转播商将参与赛事转播,全球电视观众预计将达35亿人次。据统计,将有248单元场次的比赛进行转播,预计转播时间多达260小时。

  本届世游赛开幕式将于明天晚上8点在被誉为“海上王冠”的东方体育中心体育馆举行。