央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中汽协调低增长预期

发布时间:2011年07月18日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报综合讯】“中汽协已将年初制定的车市增长预期由原来的10%-15%下调至5%。这是好事,汽车市场需要回归理性,需要练内功。”日前,中汽协常务副会长兼秘书长董扬在7月汽车产业信息发布会上表示,希望车企学会在没有刺激政策的市场环境中发展,希望相关政策能保持稳定。董扬的这一表态基本宣布,下半年政府出台扶持汽车产业政策的可能性越来越小。

  据中汽协数据统计,今年上半年我国汽车累计产销915.60万辆和932.52万辆,同比增长2.48%和3.35%,增幅比去年同期下滑29个百分点。其中,乘用车产销704.49万辆和711.03万辆,同比增长5.36%和5.75%;商用车产销211.11万辆和221.49万辆,同比下降6.07%和3.67%。

  尽管6月国产汽车产销环比同比双增长,扭转了连续两月的下滑趋势,但中汽协认为,影响上半年发展的诸多不利因素仍将存在,短期内总体发展环境难有较大改观,特别是商用车全年很可能呈现负增长。

  “市场规模已经不是关注的焦点,而产业结构调整才是未来的政策重心。”国家信息中心信息资源部主任徐长明认为,在国家经济增长方式转型和产业结构调整的新形势下,汽车产业已经进入一个市场结构性的全新调整期,下滑属于结构性的市场回落。