央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新一代奔驰C级轿车令人期待

发布时间:2011年07月18日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报北京讯】奔驰C级轿车一直是最畅销的车型之一,集动感、时尚和卓尔不凡的设计于一身。

  内饰方面,新一代C级轿车最大的改变就在于仪表盘显示屏和中控台。

  即将上市的新一代C级轿车共有1.6L、1.8L和3.0L三种排量,所有车型均标配应用了BlueEFFICIENCY蓝效动能科技的第二代汽油缸内直喷CGI发动机,不但能提供更充沛的动力,在燃油经济性上,也较原来节省了15%。此外,除C180K外的车型均采用了奔驰全球独创的7速自动变速器(7G-TRONIC),这款装配在奔驰S级上的变速器相比老款的5速自动变速器有着更大的总传动比范围,同时,各个传动比之间也比5速变速器更加接近。因此,驾驶员几乎在各种行驶条件中都可以选择最佳速比,而电子控制模块可以选择更多的传动比,从而降低了油耗并提高了平顺性。

  在安全配置方面,奔驰汽车一直走在世界的最前沿,即将上市的新一代C级轿车自然不会例外。除了之前提到的LED日间行车灯之外,新C级还配备了奔驰独创的、领先同级车型的注意力警示辅助系统,持续性监测并自动判断驾驶员是否处于疲劳或者走神的状态,还会发出声频警示信号,并在仪表盘显示屏上闪现“请休息片刻”的提示信息,使新C级具备了“感知”功能。再加上驻车定位系统和智能照明系统(包括自适应远光辅助),使其在安全方面都有着更全面、更领先的智能升级,树立了同级别车型智能配置水平的全新标杆。