央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

涨2.16% 创业板创两月新高

发布时间:2011年07月18日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受上半年GDP超预期及美联储主席伯南克周三晚表示可能采取新一轮的货币刺激政策刺激,昨日市场资金大举追捧以有色、煤炭等为首的强周期行业股;同时,创业板股票大涨使得A股盘面热点继续活跃。在上述两大因素推动下,沪指不但站上了年线,还攻下了60日均线。

  沪指重回2800大关

  昨日沪深两市高开高走,在有色、煤炭大幅上涨带动下,沪指快速冲高重回2800点。但面临2810点附近的压力,股指随后震荡回落。午后,创业板指数探底回升,强势上涨,在其带动下,沪指重返60日线、年线及2800点上。截至收盘,沪指涨14.96点报2810.44点,涨幅0.54%;深成指跌38.32点报12440.8点,跌幅0.31%。两市全日共成交2375亿元,较周三放大一成七。另外,创业板指大涨2.16%,创下两个月来新高。从昨日市场表现来看,受资金大量流入影响,有色行业劲升超过2%;同时,水泥、建材、纺织服装、煤炭开采等行业也涨幅居前。

  GDP超预期强化投资信心

  “A股市场变得越来越活跃,这跟星期三公布的上半年GDP仍然强势有关。”广发证券分析师王立才告诉记者,“目前市场预期下半年经济将好于预期发展,许多前期看空资金资本开始回流A股市场,近期温和放大的市场成交量就是最好证据。”

  “同时,周三晚上美联储主席伯南克的讲话也给全球资本市场注入了一针强心剂。”王立才指出,“伯南克认为美国经济通货紧缩风险可能重新出现,美联储有采取新的货币宽松政策支持经济发展的必要。如果美联储继续进行第三次量化货币宽松政策,势必将再次推高全球大宗商品价格,这跟去年10月实行第二次量化货币宽松政策时一模一样。王立才表示,“不过昨日A股市场值得欣慰的还是创业板指数的继续走强,这给今年来连续超跌、大破发行价的创业板、题材类股票带来了无限希望,这种反弹还将进一步持续下去。”

  A股正在穿越压力带

  “美联储如果采取新的货币刺激政策,这必将使得世界性通货膨胀加剧,流动性进一步加大,A股后市大幅上涨的概率就非常之大。”华创证券分析师金志毅告诉记者,“目前A股正在以创业板指数为先行军,带领沪指穿越年线和半年线之间的压力带。一旦沪指头肩底形态构筑接近尾声,市场就将向上带量突破。”

  金志毅同时提醒,目前沪指在年线2804点附近反复争夺,昨日盘中高点刚好是多次提到的压力区域的上沿,如果指数近几个交易日不能有效突破压力区域,则大盘将面临短线抛压。但是主力在有色、煤炭等权重品种上发力,正是要达到改变大盘短线难点的目的。因此,金志毅建议投资者继续关注黄金、有色金属、煤炭、机械以及水泥、建材、稀土等周期性行业的后续发展,他表示上述品种将还有较好的表现机会。记者 李晶