央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孩子迷上网 家长用“鲜”招

发布时间:2011年07月18日 18:46 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每到暑假,家长们都为自己家里的宽带忧虑,万一孩子无度上网,耽误学习可怎么办?

  从暑假开始到现在,郑州的宽带不但没有进入安装旺季,反而还有些小小的下滑。

  现在是3G时代了,家长光靠封堵网络是不现实的,不如利用一下运营商提供的新产品,来解决孩子暑期上网的问题。晚报记者 祁京

  孩子放暑假,家长断网忙

  昨天一早,张女士就来到电信的营业厅,要求报停自家的网络。“从放假到现在,孩子天天上网,太影响学习了。”张女士说,正上初中的儿子平常住校,现在一放假,每天都泡在网上,“虽然我平时工作也要用到网络,但为了孩子,还是停了吧。”

  和张女士有同样想法的家长还真不少,来自于运营商的不完全统计,从上周开始到现在,他们的宽带业务不但没有如往年预料的那样进入安装旺季,反而每天都有拆机、报停。

  “为啥放暑假也没人来装宽带啊,小朋友们放假都不上网吗?”在新浪微博上,郑州电信的一位工作人员很郁闷地问道。

  上网手段多,宽带封不住

  为了不让孩子过度上网,老李专门从淘宝上买了一款定时器,这东西到两个小时就让电脑断电。“连邮费50多元,没办法,以前设置了密码他都能给破解了。”老李说,希望这个定时器能够管住孩子上网。

  家长们的努力在科技进步面前显然是无力的,“现在孩子好多都用手机上网,还是3G的,特快。”郑州四中的崔老师说,每天晚上老师查宿舍时都能看到学生在用手机上网,更何况断了宽带,会搞僵家长和孩子的关系。

  用点新技术,上网可无忧

  就算不让上网,家长也依然管不住孩子们玩野的心,“我把宽带断了,结果她一天连续10个小时看电视,还不如上网呢。”一周之内,王先生经历了从报停宽带到重新申请开通,王先生说,他刚发现,现在运营商有一些宽带方面的服务,既能满足暑期上网的需求,又可以不让孩子过度上网,还可以促进家长和孩子之间沟通。

  方法

  申请暑期限时宽带 现在运营商都有暑期宽带,一般一个月都在10~30个小时,超出时长就自动断网,联通和电信的营业厅都可以申请。家长也可以申请联通的宽带手机一号通,手机号就是宽带号,按天计费,而且可以随时报停。

  送部3G手机 也有专家说,要是让孩子走出去,不如送孩子一部入门级的3G手机,到运营商营业厅预存话费就可以拿到。这样的话,不耽误孩子和同学朋友在网上联系,在网上查看中考和高考信息,而且现在3G手机只能装一些小单机游戏,让家长头疼的大型联网游戏不会出现在入门级手机上。

  办个融合套餐 办理诸如联通“沃家庭”之类的融合套餐,宽带费也不用交了,还送家庭成员之间免费通话,以及几百分钟的共享时长,等于一举多得:既可以无成本地经常和孩子沟通,又免了宽带另外交费,而且还省了话费。