央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最后3天 东风标致508登陆中国倒计时

发布时间:2011年07月18日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □本报记者 李梓溶

  还有3天,号称“史上最强法系车”的东风标致508就要上市了。作为其品牌首款旗舰中高级车,从7月开始,让中高级车市场又多了一位重量级竞争对手。508是东风标致首款中高级轿车,目标直指国内B级车市场,月销5000辆至8000辆。

  欧洲品质严格保障

  标致是有着200年历史的品牌,在造车领域有着自己独到的见解,同时拥有欧洲同步的技术精髓。今年7月,东风标致首款全球同步的中高级轿车――东风标致508将在国内上市。

  东风标致厂家表示,生产508的神龙第二工厂是PSA集团全球精益化生产样板工厂,专门生产高端车型,拥有世界领先水平的制造设备与工艺。不仅如此,为了传承标致品牌内涵,东风标致508生产线与法国工厂标准在诸多细节上严格一致。

  本土增配更加适用

  在传承欧洲品质的同时,为适合中国市场,东风标致在508产品上也进行了改良增配。例如添加镀铬金属装饰条,提高质感。据东风标致508产品导入经理介绍,仅仅是后门车窗镀铬金属条的改进,就进行了200多次试验。另外,与欧洲版508尾厢盖采用分段式不同的是,东风标致508的尾厢盖是一体的,这不仅使尾厢盖更加牢固安全,而且使得其外观更加动感流畅,特别是将尾部号牌位安排在保险杠上,尾厢盖上去掉镀铬条,仅保留立体动感、熠熠生辉的新狮标,非常符合国人大气与简约的审美取向。

  更让人关注的是,为了满足国内用户对驾乘舒适的要求,东风标致配置了诸多超越同级的智能、豪华配置,如中控台集成旋钮操作系统(info-drive)、后排座椅多角度可调节等。为了设计出适合中国消费者的、人性化而又普适化的杯架,法国设计师先后两次飞赴中国,找到了200多种中国人喜欢用的杯子作为参考。

  严谨精神确保安全

  安全方面,在东风标致508上有许多消费者看不到的地方。如钢板的选用与双面镀锌等“隐性价值”;4700多个激光焊接点,再加上精密的检测仪器和一丝不苟的态度,保证和强化了产品的卓越品质;特设了马路牙底盘碰撞测试,其主要目的是检测经常撞马路牙子的新手可能遇到的安全隐患的防范能力,提升汽车性能。