央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加息符合预期 有利股市上行

发布时间:2011年07月18日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当各大机构在6日股市收盘后评论加息预期增强的影响时,可能不会料到“靴子”在几小时后便会落地。央行当日晚间宣布,自7月7日起上调金融机构人民币存贷款基准利率,其中金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点。

  德邦证券分析称,对股市来说,预期之中的利空靴子落地。利空出尽是利好,对市场会产生正面影响。市场启动上行空间,对利空的解读也将走向乐观,预计7日股市将低开高走。

  在浓厚的加息预期下,沪深两市6日低开低走,金融、煤炭等权重板块继前一日的低迷后集体下挫,沪指险些跌破2800点整数关口,但最终触底反弹,成功收复年线。

  截至收盘,沪指报2810 .48点,跌5.88点,跌幅为0.21%,成交1231亿元;深成指报12425 .68点,跌14.69点,跌幅为0.12%,成交972亿元。

  东海证券认为,近几日市场的多方力量主要是对新股和次新股的爆炒。由于新股目前的估值略低于市场,并无明显的估值溢价,这在一定程度上有利于A股市场的估值的回升。

  有分析称,沪指再度收于年线、5日均线和2800整数关口之上,成交量继续保持相对高位水平,多方仍然掌控着市场的运行。预计短线市场股指将保持强势震荡的格局,后市消化短线压力之后或仍有上冲动能。记者 白田田