央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽丰田逸致全国上市 开启中国换车元年帷幕

发布时间:2011年07月18日 07:17 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    2011年7月16日,广汽丰田为中国消费者精心打造的首款FUV车型E'Z逸致举行了上市仪式,并在全国近300家销售店同步上市发售。

    从去年广州车展宣布导入,到今年4月上海车展公布配置,逸致一直受到高度关注,并获得了多家主流权威媒体评选的"最受期待车型"奖。6月底逸致价格正式发布后,即以其超越中高级轿车的高品质与极具吸引力的的高性价比,受到消费者的追捧。据广汽丰田销售店反馈,很多消费者连日咨询逸致的到店信息,不少消费者没看 到实车便已下订。

    据悉,在上市期间,各大广汽丰田销售店将举行"试驾有礼"等系列活动。广汽丰田的相关领导在上市仪式当天表示,"目前从反馈情况看,逸致这款全新车型,无论是其价值还是性价比,均达到甚至超越了不少消费者的预期"。可以预见,逸致的正式发售及实车到店,将进一步赢得市场的广泛关注。

    "三高一低"创立全新FUV市场

    当今,随着中国城市化进程加快、家庭结构转为3+2+2以及家庭观念的兴盛,国内乘用车市正朝着更加理性的方向转变,呈现以"高水平全方面满足的多功能化"为主的消费特征,国内车市多元化消费时代正步入一个全新的阶段。消费者在用车选择上更注重大空间、多用途,商务和家用兼顾、时尚和实用并重。

    为更好满足这种全新的消费需求,广汽丰田推出国内首款FUV时尚多功能车逸致。逸致是广汽丰田按照中高级轿车标准精心打造的车型,集轿车的舒适性和燃油经济性、MPV的大空间和多用途、城市SUV的动感外观和高安全性于一体。得益于"三车一体"的产品优势,逸致凭借"宜商宜家"的独特产品价值,能够充分满足消费者兼顾商务和家庭的综合需求。

    广汽丰田执行副总经理冯兴亚表示,逸致的高价值优势可以用"三高一低"概括,即高科技、高安全、高配置和低能耗。这从逸致的入门级车型便可见一斑。逸致160E精英版配备了VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统、HAC上坡起步辅助控制系统和5个空气囊(整个车系最高可达7个空气囊),安全配置水平远超中高级轿车。价格上,逸致以14.98万-23.98万的价格区间,横跨了7-25万元的中高级轿车车市场、15-25万元的MPV市场和10-20万元城市型SUV市场。对照其超越中高级轿车的产品价值,逸致的性价比优势不言而喻。可以说,作为国内首款FUV车型,逸致以超越中高级轿车的品质和超乎想象的性价比,确立了FUV市场价格与价值的双基准。

    业内人士评论,逸致的产品价值与价格区间都紧紧扣住了主流汽车消费群体的需求。可以预见,它的推出必将逐步培育、引领FUV这一全新细分市场的壮大。FUV有望成为下一个SUV市场。

    应世而生 逸致开启换车元年帷幕

    随着国内汽车市场的成熟,汽车消费形态已经进入换购第二辆新车的时代,增购、换购比例不断增加,多元化趋势日益显著。近日,由新华信和搜狐汽车联合发布的《2011年中国汽车消费趋势报告》显示,尽管多功能车整体销量仍在增长,但人们的汽车消费行为出现了新的变化,MPV、SUV市场首购比例呈下降趋势,增购、换购比例逐步上升。

    业内人士指出,这种市场变化将对消费者的购车消费行为产生一定的影响。随着消费理念的成熟,与首购用户较为关注价格不同,再购用户将更注重品牌、品质、安全、空间与服务等因素,消费需求呈现多样化的特征。

    逸致作为广汽丰田的第四款新车,无论是产品力、品质还是服务,均迎合了这一新的消费趋势。这不仅体现在其 "三车一体"、"宜商宜家"的产品优势上,而且还得益于其卓越的品质和优质的服务。据介绍,逸致是在有"中国第一环保工厂"、"全球模范工厂"之称的第二工厂生产,与汉兰达同享高标准的制造品质。三年或十万公里的整车保修,则让消费者享受更高的服务保障标准。

    业内人士评价,逸致带给客户的综合价值和长期价值,已经超越了一般的中高级轿车,其独特的产品定位及高性价比,将为中国汽车市场换车之年拉开帷幕。