央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

部分天然泳场未开放

发布时间:2011年07月18日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者严运涛、实习生刘昂)高温袭击江城,炎炎夏日里,游泳成为不少武汉人消暑首选,武汉市政府兴建的5座天然游泳场备受期盼。然而记者近日走访发现,部分天然泳场迟迟未开放,让不少人望而兴叹。

  汉口龙王庙天然泳场,是我国内河水域第一个天然游泳场,也是武汉最大的天然泳场,可容纳4500人游泳。4日上午10时,记者在泳场看到,泳场大门紧闭,仅留一扇小铁门供人们进出。泳场内空无一人,浮趸和浮桥均淹没在水中,竖立在水中的水位标记显示,目前水位已超过25米。保安陈师傅介绍,泳场的安全水位是23米,现有水位已超过安全水位,所以泳场暂时还不能开放。但临近的集家嘴水域已经有不少人在野泳了,每天人数多达数百人。

  东湖听涛天然泳场也是一处“大块头”的天然泳场,可容纳1000余人游泳。5日下午3时许,记者看到泳场也未开放,安全防护网淹在水下约15厘米深,只有6个亭子立在水中。

  两座大泳场未开放,但另外三个泳场已先后开业。青山江滩泳场6月25号向市民开放,在五大天然泳场中开放最早。汉阳江滩泳场6月底开放,月湖天然泳场则于5日“试营业”。

  百湖之市的江城,1/4面积是水域,却年复一年面临游泳难的尴尬:千万人口,游泳场馆加起来不过120座,平均8万人一个游泳场池。2009年初,游泳难纳入政府视野,武汉市政府将其列入为民办理的十件实事,兴建了5座天然游泳场。

  本月初,第一波晴热高温天气来袭,江城气温攀升至35℃。骄阳似火,热浪滚滚,加之中小学生刚放暑假,大量市民涌向游泳馆和江河湖边,一时间游泳馆里”下饺子“,泳者叫苦不迭;江湖中野泳者众,险象环生。武汉已经修的5个天然泳场场地大,安全又有保障,本应是缓解游泳难的良策之一,缘何迟迟未开放?

  对此,武汉市体育局体育市场管理办公室主任余其伟表示,6月武汉遭遇特大强降雨后,长江、汉江和东湖水位明显上升,受此影响龙王庙和东湖天然泳场暂未开放。预计东湖天然泳场本周末可对外开放,但龙王庙泳场开放时间还不确定。