央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

回归母爱,倡导自然分娩

发布时间:2011年07月17日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,许多孕妇对母婴健康观念认识不足,纷纷选择剖宫产进行分娩。对畸高不下的剖宫产率,朱春芝院长显露了担忧之色:“自然分娩是人类繁衍后代的正常生理过程,不仅有利于母婴健康,而且有利于增强新生儿免疫力和抵抗力以及智力等发育。我们应该大力倡导绿色孕育,鼓励自然分娩、母乳喂养等自然孕育方式。出生人口的质量不仅关系到一个国家的未来和发展,也关系到全人类的健康发展,作为医疗工作者,如何提高人口质量,更是我们的职责所在。”

  据了解,现在的准妈妈、新妈妈普遍缺乏孕育宝宝方面的相关知识,对新妈妈及其家庭来说,迫切需要多掌握一些科学、前沿的宝宝孕育知识和专业、科学的指导和护理。朱院长对准妈妈提了以下建议:首先,准妈妈可以从多个渠道积累孕育知识,做好胎教、产检;其次,准妈妈要根据自己的年龄、体质,有计划地进行分娩准备;再次,临近分娩,准妈妈们要放松心态,轻松面对,要保持良好的心情,也要有顺产的信心;最后,分娩后,要配合医生进行产后护理,对宝宝也要进行全面的检查和呵护。

  朱院长表示:“艾玛通过自然分娩和剖腹产优劣等医学科普知识的宣传教育,希望水中分娩这项技术得到推广和普及,让每位母亲都能少一些痛苦,多一些关爱,让母爱回归自然,进行最自然的分娩方式。”