央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年,转让股权的项目有点多

发布时间:2011年07月17日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  城西某住宅项目,近期二度找到“东家”。这宗2007年即由公开招拍挂市场拿到的土地因交不出土地款一直闲置没有开发。去年,该项目被转给杭州一家国企操盘,案名都已定出。没想到,前段时间,该项目再次被易主给一家外来大牌房企。

  这家外来房企相关负责人向记者表示,早在前两年,他们就和这个项目开始接触,但因价格过高一直没谈成。今年,原先接盘的国企因外地项目出现问题,资金一下子接不上,将手中股份低价转让。“2007年的地价,即使加上财务成本和滞纳金,也低于现在的公开地价,还是合算的。”

  有意思的是,除了这块宅地外,这家外来房企今年还在闲林捡了一个便宜。闲林某大牌房企也因为外地项目出了问题,而转让这个住宅项目的控股权,出让价格也低于公开地价。

  “我们一直寻找可以接盘的项目,前提是不仅价格合适,而且项目必须由我们控股。如果不是真缺钱,而且对下一步形势比较悲观,一般房产项目只愿意转让部分股权而不是控股权。”这家外来房企相关负责人透露。