央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打造现代化生态园区

发布时间:2011年07月17日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据沁北产业集聚区主任栗爱民介绍,沁北产业集聚区规划的最突出的优势产业是化工产业。目前已形成了四个专业园区:氯碱工业园,占地2500亩,已形成了44万吨离子膜烧碱、40万吨聚氯乙烯、4万吨三氯氢硅等生产能力,正在建设100万吨水泥、15万吨增塑剂等项目;氯氢工业园,占地175亩,计划总投资12亿元,已开工建设四个项目,分别是泓盛精细化工年产1万吨系列化工产品项目,河南焯威科技实业有限公司年产3000吨间苯二甲酸-5-磺酸钠项目,海世鸿工贸有限公司年产8万吨氯化石蜡-52生产装置项目和鼎泓工贸有限公司年产5万吨氯化石蜡生产装置项目;煤化工园区,规划占地2500亩,建设18万吨合成氨、30万吨尿素及5亿立方煤制气项目,目前已全面开工建设;复合材料园区,以永威、沁陵为龙头,发展玻璃钢传统产业,目前园区玻璃钢生产企业已达212家。2010年,沁北产业集聚区化工产业实现销售收入近100亿元,利税15亿元。

  展望“十二五”,沁北产业集聚区将按照“用生态工业理念营建园区,以循环经济模式集聚产业”的工作思路,朝着更快、更高、更强的目标挺进。力争到“十二五”末,沁北产业集聚区累计完成投资达500亿元,销售收入突破700亿元,完成税收18亿元,开发面积达15.8平方公里,最终将沁北产业集聚区建设成为辐射豫西北、连接豫晋两省,以能源化工、有色金属及加工为主的现代化生态产业园区。