央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵洪祝在看望“最美妈妈”吴菊萍时希望 全社会弘扬见义勇为精神

发布时间:2011年07月17日 16:54 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赵洪祝在看望“最美妈妈”吴菊萍时希望

  全社会弘扬见义勇为精神

  本报富阳7月6日电 (记者 周咏南) 今天下午,省委书记、省人大常委会主任赵洪祝专程前往富阳看望正在接受治疗的见义勇为者吴菊萍。他强调,全省各地各部门和社会各界要认真学习、大力宣传见义勇为积极分子的先进事迹,鼓励和吸引更多的人加入到见义勇为的行列,使见义勇为精神在浙江大地蔚然成风,不断发扬光大。

  7月2日12时许,杭州滨江区白金海岸小区一位两岁女童突然从10楼坠落,刚好途经此地的阿里巴巴员工吴菊萍奋不顾身地跑过去,用双手接住孩子,自己却左手多处粉碎性骨折。她的英勇壮举被社会广泛传颂,媒体和网友们称其为“最美妈妈”。

  今天下午,刚刚从景宁山区调研回来的赵洪祝在省委常委、杭州市委书记黄坤明,省委常委、宣传部长茅临生等陪同下,专程来到富阳中医骨伤科医院,看望慰问正在住院治疗的吴菊萍,向她送上鲜花。赵洪祝关切地询问她的治疗情况,并嘱咐医院精心治疗、热心照料,让她早日康复,同时祝愿还在浙江省儿童医院抢救的女童早日脱离生命危险。

  赵洪祝对吴菊萍说,你的英勇事迹感动了全省人民,大家都十分关心、记挂你和女童的治疗情况。我今天来这里就是代表省委、省政府和全省人民向你表示敬意和问候。希望你安心养伤,不要有后顾之忧,争取早日康复,回到家里与自己的小宝宝团聚。

  赵洪祝说,见义勇为是中华民族的传统美德,是构建社会主义核心价值体系的重要组成部分,我们要大力弘扬见义勇为精神,在全社会营造见义勇为、扶危济困的良好氛围。各级党政组织要关心支持见义勇为者,切实帮助他们解决各种困难。吴菊萍是共产党员的优秀代表,她的先进事迹体现了中华民族的传统美德和人性大爱,也充分体现了一名共产党员“平常时候看得出来、关键时刻豁得出去”的精神风貌,为正在深入开展的创先争优活动提供了鲜活的教材、树立了学习的榜样。全省广大共产党员要向吴菊萍同志学习,在各自的岗位上努力创先争优,积极担负社会责任,践行共产党员的义务,为建党90周年增光添彩。