央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主流车企纷纷推小车 小型车将迎来大市场

发布时间:2011年07月17日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新MG3设计颇有概念车元素。

  夏季驾车,因高温等因素,车辆的油耗会激增。售后人员建议,轻便的小型车,在城市中驾驶,油耗优势极其明显。

  今年以来,小型车频频上市,继3月全新换代的MG3、合资自主的首款车型理念S1登陆市场外,作为国产乐风的第二代车型――雪佛兰全新打造爱唯欧车型也于5月上市。近日,全新打造的K2新车亮相佛山,雪佛兰新推出了赛欧幸福版4款新车也闪亮登场,再次吸引众多消费者将目光锁定在小型车上。

  文/记者罗林

  图/记者何波

  小型车适合市区代步

  你愿意选择小型车吗?相信绝大多数人都持否定的态度。在去年中国十大热销乘用车榜上,小型车仅剩夏利一款。由于受空间尤其是后排空间的因素影响,小型车一直在国内销售并不理想。

  众多维修人员指出,随着汽车城市代步功能的凸显,加上城市拥堵问题愈演愈烈,小型车在市区行驶的油耗优势十分明显。

  记者对比工信部提供的油耗数据发现,同一品牌的小型车和中级车对比,尽管市郊工况油耗相差不大,但在市区驾驶的油耗相差较大。参照工信部提供数据测算,在市区行驶100公里,东风标致207比308省2L油,而在市郊行驶百公里油耗差距仅为0.5L。福特嘉年华比福克斯每百公里省2.5L,省油接近三成,市郊工况两者油耗差距也仅为0.5L左右。售后人员指出,汽车在市区的频繁起步,较重的车身导致油耗大幅增加。体重较轻的小型车,在城市中驾驶,无疑有着极其明显的低成本优势。

  欧日市场小型车担纲

  与国内中级车称霸不一样,日本和欧洲市场,小型车却呈现当道的局面。在日本乘用车前十的榜单上,本田飞度、丰田雅力士等均有不错的表现。而在欧洲前十的榜单上,福特嘉年华、东风标致207、大众POLO等小型车占据着重要的份额。

  当前,国人购车观念还没有转变,尽管单独用车的时间越来越多,但仍然要购辆“脸上有光”的费油大车。从使用的角度而言,小型车很适合市区代步。在油价起伏不定的今天,选择一辆油耗更低的小型车在城区代步,无疑是个较为明智的选择。

  推荐车型

  东风悦达起亚K2

  上市时间:7月中

  售价:待定

  尽管东风悦达起亚K2的售价未定,但作为一款全新换代的车型,其革新的外观,引发了消费者广泛关注。有消息称,K2将于7月18日正式上市,起售价很可能在7万元左右。

  外观上,彼得 希瑞尔的设计风格在起亚这款新车型中继续贯彻。车身尺寸,K2的车身参数为4370mm、1700mm、1460mm的长宽高,配合2570mm的轴距。动力方面,K2动力上搭载起亚新一代1.4L和1.6L伽马系列发动机。

  新赛欧幸福版

  上市时间:7月5日

  售价:7.23万~7.93万元

  近期,雪佛兰新赛欧向市场推出4款幸福版车型,在1.4L优逸版基础上,新增倒车雷达、遥控钥匙、铝合金轮毂三项配置,并提供两厢、三厢、MT版、EMT版等车型选择。

  雪佛兰新赛欧专为国内幸福家庭量身打造,在品质、空间、安全、油耗以及用车成本等方面具有同级领先水平。而5万元的起步价,带给国内消费者国际化品牌体验及优质服务。

  广本自主品牌理念S1

  售价:6.98万~9.98万元

  4月广汽本田自主品牌理念S1上市,推出三款车型,分别为1.3MT舒适版, 6.98万元;1.3AT舒适版,7.78万元;1.5AT豪华版, 9.98万元。

  外观设计,理念S1新车是广本在老款本田思迪(老款三厢飞度)基础上经过二次研发而来,相比早已停产的思迪,S1的车身长度加长了30毫米,高度减小了10毫米,轴距与思迪相同。动力配置,理念S1将使用旧款思迪和飞度的动力系统,包括1.3L和1.5L两款四缸小排量发动机,但和飞度的动力总成相同。

  新MG3

  售价:6.97万~10.37万元

  3月,新MG3上市,推出1.3L和1.5L两种排量共6款车型,售价6.97万~10.37万元。

  外观方面,MG3是基于概念车MG ZERO打造而成,外形设计保留了概念车元素。内饰方面,MG3新的内饰搭配白色多功能方向盘和音响面板,中控台以及功能按钮的设计也更为时尚。