央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一只爱旅行的小鸟

发布时间:2011年07月17日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □齐茁宇(西工大附小五年级)

  我是一只小鸟,我要搏击长空,展翅翱翔。

  我飞向蓝天,轻盈地扇动着翅膀,向着我选定的目标飞呀飞呀,不知疲倦地飞。经过不懈的努力,我终于飞到了向往的地方――非洲。

  这里,繁花似锦,满眼绿色。芒果树开的是星星点点的白花,仙人树开的是金灿灿的黄花……一棵似一团火,一排似一片霞。这里还是天然的动物园,非洲雄狮、河马、金钱豹、大象……应有尽有。我还坐到象背上,欣赏着沿途的好风景,如同步入仙境一般。

  我展开我不知疲倦的双翅,又飞向了沙漠。整个沙漠被晚霞笼罩着,色彩变得柔和极了。那橙红的光也融入朦胧的雾气中,不时闪过的沙漠绿洲也似在霞光中浮动着,飘浮不定。一队队晚归的骆驼突然出现在那线条优美的沙丘上,脖子下的大铃铛依稀可见,高耸的驼峰和庞大的躯体披上了一层霞光。它们列着长队,从容不迫地迈着阔步。

  我是一只幸福、快乐、爱旅行的小鸟,我用我的双翅来感受这个美妙的世界,我在天空中不知疲倦地飞翔。 (指导老师 王芳)

搜索更多小鸟 旅行 的新闻