央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界葡萄酒盛典在山东蓬莱揭幕

发布时间:2011年07月17日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社蓬莱7月6日电 (红文 绍贤 高林)涵盖葡萄种植博览会、葡萄酒品评赛、中国葡萄酒行业年会等一系列活动的世界葡萄酒盛典6日在此间揭幕。

  法国拉菲、意大利VCR、中国中粮长城等海内外50多家知名葡萄酒企业参会展示自己的优质葡萄酒,中国、法国、意大利、南非、葡萄牙、加拿大、智利等国家的顶级品酒师聚首盛会,品评各国美酒,研讨当今葡萄酒产业发展趋势及葡萄酒文化。

  由法国波尔多展览委员会主办,国际葡萄与葡萄酒组织、国际酿酒师联盟、国际葡萄酒大赛联盟、中国酿酒工业协会等协办的本次葡萄酒盛会为期两天。会议期间将举办2011中国国际葡萄酒、烈酒设备技术暨葡萄种植博览会、中国国际葡萄酒、烈酒品评赛、2011年中国葡萄酒行业年会、葡萄酒文化建设研讨会等一系列活动。

  国际葡萄酒、烈酒设备技术暨葡萄种植博览会是葡萄酒、蒸馏酒设备技术和葡萄酒种植领域唯一的国际性博览会,集中展示海内外葡萄酒、烈酒设备机械、葡萄酒生产原辅材料等。在中国国际葡萄酒、烈酒品评赛上,15名国际大师级评酒专家将对来自西班牙、法国、意大利、澳大利亚、阿根廷、中国的300多个葡萄酒样品进行品评。2011年中国葡萄酒行业年会,为中国葡萄酒产区、企业和个人提供交流经验的平台,相关专家将介绍海内外葡萄与葡萄酒行业先进技术、新成果,并就葡萄酒产业发展趋势、葡萄栽培和葡萄酒酿造等问题展开研讨。

  山东蓬莱是中国优质酿酒葡萄产区之一和世界七大葡萄海岸之一,具备阳光、沙砾、海洋等发展优质海岸葡萄酒的“3S”特质。目前,蓬莱市已发展优质标准化葡萄种植基地15.2万亩,建立葡萄酒生产企业66家,建成和在建高档葡萄酒庄13个,葡萄酒年产量13万吨,占中国葡萄酒年总产量的五分之一。(完)