央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中科院上海硅酸盐研究所与康宁成立联合实验室

发布时间:2011年07月17日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者游雪晴)6月28日,中国科学院上海硅酸盐研究所―康宁联合实验室正式成立。这是康宁公司在中国大陆设立的首个联合研发实验室,两家机构希望可以通过优势互补,在硅酸盐新材料研发方面取得突破。

  据介绍,联合实验室将通过结合和发挥中国科学院上海硅酸盐研究所的专业研发优势和康宁公司的产业化研发经验,探索新技术,以支持未来产品的开发,从而满足中国乃至世界的广泛需求。联合实验室的首个项目是热电转换材料研究,正致力于开发新的高性能热电材料,以帮助车辆的余热高效利用与电气化,实现更好的汽车燃油效率,降低尾气排放。

  作为特殊玻璃和陶瓷材料的全球领导厂商,康宁公司30年来一直积极参与中国的发展。“我们非常重视与本地技术领导者的合作,从而在中国以及世界其他地区创造新技术开发面向未来的产品,”康宁亚洲区首席技术官马浩思(Mark Newhouse)博士表示,“我们在研发领域的不断投入将支持康宁在中国继续取得成功。这种投入也通过合作关系得到了加强,我们与中国科学院上海硅酸盐研究所的合作就是很好的例证。”

  “过去的几十年中,中国科学院上海硅酸盐研究所已发展成为以基础性研究为先导,以高技术创新和应用发展研究为主体的无机非金属材料综合性研究机构。”中国科学院上海硅酸盐研究所所长罗宏杰表示,“我们很高兴能够与康宁公司合作,上海硅酸盐研究所将和康宁公司一同在联合实验室的平台上开发出创新的产品,希望能够对中国的新能源产业、以及其他战略新兴产业的发展做出应有的贡献。”