央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年起我市孤独症儿童可享受救助

发布时间:2011年07月17日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年起

  我市孤独症儿童可享受救助

  诊断补贴500元

  每月康复训练补贴500元

  □晚报记者 孙娟 实习生 杨秀娜

  本报讯 为了给孤独症儿童更多关爱,市政府办公厅昨日下发了《郑州市关爱救助孤独症儿童工作实施方案》,从今年起,对于经定点诊断机构确诊的孤独症儿童,采取“康复救助卡”的方式,确诊一例,救助一例,为郑州市所有符合条件的孤独症儿童提供救助服务。

  据了解,救助对象需符合以下4个条件:经定点诊断机构确诊的孤独症儿童;年龄不超过6周岁,拥有郑州市户籍;有康复需求且在定点医疗、康复机构内接受诊治、康复训练的孤独症儿童。

  诊断期间,定点医疗机构每诊断1名孤独症儿童,郑州市财政按照500元标准给予诊断补贴;康复训练期间,按照每人每月500元标准对孤独症儿童康复训练给予补贴。