央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

携程香港委任汇丰提供资金管理服务

发布时间:2011年07月17日 07:58 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网上海频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海7月6日电 (记者谢卫群)汇丰环球资金管理已获携程旅行网(香港)有限公司(Ctrip.com (Hong Kong) Limited)委任提供资金管理服务。

  携程旅行网(香港)有限公司是Ctrip.com International Ltd的全资附属公司,后者在中国经营广泛的旅游服务,旗下公司包括香港最大旅行社之一的永安旅游。除了委托汇丰提供资金管理服务,携程亦与多家中国内地的本地银行有合作。

  汇丰为携程香港提供一系列资金管理解决方案,包括汇丰财资网及HSBC Connect。领先市场的HSBC Connect采用XML的标准档案格式,以主机对主机解决方案与携程在中国内地的ERP System紧密结合。携程香港是汇丰中小企业客户中第一个采用HSBC Connect的,以便该公司整合繁复的跨境资金管理的需要。

  这个解决方案的好处包括:减少携程香港的人手操作及支付成本,提升其在上海的财务营运效率,同时有助该公司在香港的财务基地加强中央化操作及控制能力。该解决方案将使付款与对帐自动化,以使其在未来数年大大减少工作量及间接成本。这一方案也有利于该公司未来采用较复杂的现金管理解决方案。

  亚太区环球资金管理部商务理财主管Shayan Hazir就此项合作关系表示:“各行各业现正逐渐采用电子商务,以加强接触全球各地的客户,使业务实现快速增长。携程善用汇丰的环球资金管理专长,以应对与财务结构统一操作有关的复杂情况,从而简化业务流程。我们很高兴获得携程香港委托提供现金管理服务,并期望深化彼此的关系,以配合该公司拓展业务的需要。”