央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我海军“武汉”舰、“玉林”舰参加文莱国际舰队检阅

发布时间:2011年07月17日 07:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月6日,正在文莱访问的我海军第九批护航编队“武汉”舰和“玉林”舰应邀参加了文莱为纪念该国皇家武装部队成立50周年举行的国际舰队检阅活动。广州军区副司令员兼海南舰队司令员蒋伟烈代表中央军委委员、海军司令员吴胜利出席检阅活动。

  13时许,“武汉”舰和“玉林”舰在文莱穆阿拉港外海海域与受邀的美国、巴基斯坦、印度、日本、泰国等13个国家的20多艘军舰组成受阅编队。13时30分,文莱苏丹(国家元首)哈桑纳尔 博尔基亚和蒋伟烈等多国来宾乘直升机抵达检阅舰文莱海军“达鲁萨兰”舰。

  14时,海上检阅活动正式开始。记者在现场看到,身穿洁白海军军装的“武汉”舰和“玉林”舰官兵英姿勃发,在舰艇甲板分区列队。随着指挥员一声令下,我受阅官兵整齐划一地向检阅舰行举手礼和注目礼,威武的军姿、严整的军容、昂扬的精神充分展示了中国海军的良好形象。

  据“武汉”舰见习舰长王临江介绍,国际舰队检阅,一般是在一些国际性重大活动中或者某个国家在自己海军重大节日、国庆日时,邀请友好国家参加的一项隆重外交礼仪活动。此次参加国际舰队检阅活动,对我海军护航编队舰艇尚属首次。