央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[评选]火箭历史四大巨星大梦居首 姚明仅获提名

发布时间:2011年07月16日 18:58 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月6日报道:

  在美国南达科他州西南部拉皮德城西南方,有一座拉什莫尔山,在山的东南坡上,有一群世界上最大的人面雕刻,因其山上雕刻着美国四位前总统华盛顿、杰斐逊、罗斯福和林肯的头像,而被人称做“总统山”,这里也是美国最著名的旅游景点之一。目前正值美国独立日,人们开始纷纷怀念这四位历史上最伟大的总统。美国媒体《SBnation》休斯敦专栏作家布莱恩-麦克唐纳德今日评出了休斯敦篮球史上的“总统山”,也就是最杰出的四位篮球巨星,姚明获得提名奖,仅次于“大梦”、Rudy-T等前辈。原文如下——

总统山(资料图)

  1。哈基姆-奥拉朱旺

  他是毫无争议的第一人选,他就是休城篮球史上的“总统”。无论从出场次数、上场时间、投篮次数、命中数、罚球次数、命中数、进攻篮板、防守篮板、盖帽以及得分上,他都位列火箭队史第一位。他不仅是火箭有史以来最伟大的球员,而且也是休斯敦职业体育历史上最伟大的运动员。

  2。摩西-马龙

  第二位有资格“上山”的球员无疑是马龙,在效力火箭队期间,他总共5次入选全明星阵容、4次入选NBA“年度最佳阵容”、2次当选联盟MVP。在代表火箭出战的464场比赛中,马龙场均得到23.9分14.9个篮板。火箭历史上向来盛产优秀中锋,而马龙无疑是球队历史上第二伟大巨星。

  3。鲁迪-汤姆贾诺维奇

  做出这个选择稍微有些困难,但相信大家也不会怀疑Rudy-T应该占据这个位置。每一个火箭球迷都知道,休斯敦历史上仅有的两座总冠军奖杯都是汤帅带领球队完成的。此外在球员时期,他在11年NBA生涯中5次入选全明星阵容,场均得到17.4分8.1个篮板2.0次助攻,投篮命中率达到惊人的50%。对于一个以跳投为主的球员来说,这是一个非常骄人的数据,要知道,比尔-拉塞尔职业生涯的投篮命中率也不过44%,拉里-伯德也只有49%。遗憾的是,1977年12月一次打架事件让鲁迪严重受伤,32岁的他就被迫退役。

  4。卡尔文-墨菲

  做出这个选择最困难,因为第四个有机会“上山”成为雕像的候选人很多,但我们还是选择了卡尔文。虽然他的身高只有5尺9寸(1米75),体重只有162磅,但这并不妨碍墨菲成为NBA历史上最伟大控卫之一。在墨菲退役时,他保持着火箭队史助攻总记录,职业生涯罚球命中率位列第6位。1993年,墨菲入选了名人堂。

  候选提名奖:姚明、克莱德-德雷克斯勒、埃尔文-海耶斯、拉尔夫-桑普森。