央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Facebook斯巴达项目或本月发布

发布时间:2011年07月16日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国科技博客网站TechCrunch报道,知情人士今天透露,Facebook名为“斯巴达项目”(Project Spartan)的移动平台开发工作进展顺利,Facebook已要求相应外部开发者在今年7月15日之前“准备就绪”,该产品的正式发布时间可能在7月15日到8月1日之间。

  Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)上周透露,该社交网站将于本周三(美国当地时间)发布一款“令人心动”的新产品。TechCrunch上周末撰文称,Facebook将在这次新闻发布会上推出一款可在浏览器内部运行的视频聊天产品,该产品将由知名网络电话服务商Skype提供技术支持。

  TechCrunch今天援引知情人士的表述称,在本周三举行的新闻发布会上,Facebook尚不会揭开“斯巴达项目”的神秘面纱。

  “斯巴达项目”

  TechCrunch 上月中旬刊文称,Facebook已秘密启动“斯巴达项目”,并表示该项目实际上是Facebook正努力开发的一款新型移动服务平台。“斯巴达项目”使用基于HTML5标准的技术,目标用户群为手机用户。而更为具体的目标是:使用苹果移动版Safari浏览器的iPhone手机和iPad平板电脑用户。

  TechCrunch 当时还表示,“斯巴达项目”的用意其实很明显:利用苹果自家设备来打破苹果移动应用程序的现有发行格局。知情人士称,目前约有80名外部开发者正参与 Facebook“斯巴达项目”的开发工作,这些外部开发者主要负责为“斯巴达项目”平台提供各类应用程序,如游戏、新闻阅读等等。

  TechCrunch还透露,参与“斯巴达项目”的外部开发者不乏知名互联网企业,如美国社交游戏开发商Zynga、AOL旗下时事评论博客网站《赫芬顿邮报》(Huffington Post)等。

  进展顺利

  TechCrunch今天援引知情人士的最新表述称,Facebook将参与“斯巴达项目”的外部开发者称为“斯巴达勇士”,这也正是“斯巴达项目”名称的来历。

  TechCrunch称,在TechCrunch上月刊登了有关Facebook“斯巴达项目”的文章后,Facebook高管层感到非常“恼火”,并立即向参与该项目的“斯巴达勇士”们发出通知,即要求这些外部开发者严格保守秘密,而不要向媒体泄露相关消息。

  TechCrunch援引知情人士的表述称,Facebook还告知外部开发者,“斯巴达项目”并不是为了对付苹果。但一些外部开发者认为,从“斯巴达项目”的运作模式看,其实就是为了对付苹果,因此Facebook所谓该项目不与苹果为敌的说法并不可信。

  一位外部开发者还透露,“斯巴达项目”平台的性能“令人惊奇”。这位开发者还透露,“斯巴达项目”正式发布后,首先将推出大量游戏应用程序。