央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

音乐剧《妈妈咪呀!》让抗抑郁药物再没市场

发布时间:2011年07月16日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线演出消息:这个夏天注定火辣,7月8日百老汇音乐剧《妈妈咪呀》登陆上海大舞台,“一个爱人,三个老爸,哦,妈妈咪呀!”,悬疑故事说的都是爱,还等什么,赶紧随着美妙音乐一起摇摆,飙汗,和闷热烦躁说拜拜。

妈妈咪呀!欢乐派对

  抑郁,光鲜都市生活下一种病

  2011年7月3日,上海闵行莲花南路一高档住宅小区,一对80后夫妻发生纠纷,丈夫将出生仅10个月的男婴从14楼扔下致其当场死亡。该男子名校毕业,在某国企就职,其同事朋友对他此举均表示惊诧不解,该男子父母称儿子身患抑郁。(来源:2011年7月5日东方早报)

  据调查,抑郁症的发病率在发达国家和发达地区的高于不发达和落后地区;生活节奏过快 压力过大的地区高于普通地区。就业压力大,养老压力大,供房压力大等等。生存与生活两相博弈之下,越来越多人不同程度上抑郁了。

  什么才是疗愈抑郁的良方?药物?心理医生?但一定少不了爱和音乐。

  给力的歌词,给情绪以出口

  “Money, money, money,谁都想要,再多都嫌少”,“我还了贷款付账单,到月底又是穷光蛋”,“我梦想 会有一个,千万富翁 (他)爱上我,不用熬夜去工作,我无忧无虑多快乐”……《妈妈咪呀!》中这首歌曲,歌词辛辣直接,逼真出一幅当下浮世绘。众演员投入合唱,亢奋又痛苦,无奈且调侃,令现场观众无不心有戚戚焉,一曲唱罢,掌声四起。生活必会带来负面情绪与压力,《妈妈咪呀》众歌曲正提供了一个绿色的情绪宣泄渠道。

  火辣辣的爱,拯救一切

  Love is strong ,人生所有痛苦的来源都可以归纳于爱的缺失。不要再犹豫,不要再计较,《妈妈咪呀!》中,唐娜吟唱《胜者为王》那段,听众完全被唐娜对山姆欲罢不能的爱恨纠缠所感染,全程一片寂静,而后爆发热烈掌声欢呼。苏菲与sky正处于徜徉爱河的热恋阶段,,舞台呈现青春恣肆,火辣到位。

  幽默,替沉闷的人生透一口气

  此次首次登陆中国的音乐剧因地制宜加入了当下中国元素。饰演谭雅的演员沈小岑用地道的上海话说出“侬搞啥脚筋”来让观看预演的上海观众会心一笑。流行词如“伤不起”、“可以的”也登上了音乐剧大雅之堂;原名pepper的一个角色没有按惯例沿用英文名,而是意译为“辣仔”,“辣仔”的某段舞蹈动作里甚至穿插了中国的“扭秧歌”。表演在轻松搞笑同时,与当下生活紧密相关,时不时闪现的善意调侃,让观众在倍感轻松环境里有所得。

  音乐剧再长不过几小时,恰如人生一切,总有散场,何不活在当下?

  这个夏天,和爱人亲人友人一起去看音乐剧《妈妈咪呀》吧,随着激情四溢的音乐摇摆,让汗水蒸发一切不快,感受爱,领悟幸福。