央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查:广州二手车市场车型残值率排名

发布时间:2011年07月16日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日系车

  1、骊威、骐达、飞度

  残值率:约73%

  走货速度:低于一个月

  说明:这三款车在二手车市场里的日系车中是残值率较高,而且走货速度是最快的,据销售人员介绍,基本上只要有货,很快就会被买走,而且较为保值。

  2、雅阁、天籁、花冠(卡罗拉)

  残值率:约70%

  走货速度:约一个月

  说明:对于青睐日系车的华南消费者来说,这几款车性价比还是不错的,因为价格高于排名第一的经济型车,因此走货速度稍慢些。

  3、凯美瑞

  残值率:约68%

  走货速度:约1-2个月

  说明:其实这款车多年来在二手车市场里一直较为抢手,档口销售人员介绍,只是最近这款车的走货速度慢一些,可能与不是较新车型有关。

  欧系车

  1、高尔夫、速腾、迈腾、朗逸

  残值率:约65%-71%

  走货速度:低于一个月

  说明:大众系的这几款车以其技术较新、底盘扎实、操控有质感和品质较为不错而获得了华南消费者的青睐,这些车进入二手车市场后如果车款较好,车龄较新,基本上很快就能走掉。这些车走俏的还有一个原因就是他们的某些车型现在还在新车市场排队。

  2、明锐、POLO

  残值率:约65%-69%

  走货速度:一个月左右

  说明:同为大众车,这两款车的市场走势还可以,POLO在几年前较为抢手,可以排在第一梯队,但是由于近几年竞争对手较多,所以滑到了第二梯队。

  3、雪铁龙C5、途安

  残值率:约65%-66%

  走货速度:1个月-1个半月

  说明:作为雪铁龙的新款车,C5以车新、技术新而吸引消费者的注意。途安则是车市老好人,尤其是新途安在二手车市场上的表现一直较为平稳。

  SUV系列

  1、CR-V、奥迪Q5、途观

  残值率:约70%-80%

  走货速度:15-30天

  说明:车坛常青树,东风本田CR-V不仅在新车市场好得一塌糊涂,就是在二手车市场这几年也一直是抢手的香饽饽,再加上日本地震影响了其供货,所以这款车,现在还是较为好销。奥迪Q5因为新车缺货原因,也是非常紧俏,途观也是如此。

  2、普拉多

  残值率:约70%

  走货速度:15-20天

  说明:这款车目前是二手车市场中走货最快、最保值的SUV,这是由于日本地震的影响,这款车不仅在新车展厅没有货,而且还在升值,也就是说存在加价因素,因此,在二手车市场里这款车最近水涨船高。

  3、奇骏

  残值率:约60%-70%

  走货速度:一个月左右

  说明:东风日产奇骏以其皮实、越野性较强,且有不错的经济油耗而在二手车市场受到一定程度的欢迎,这款车新车市场销售得一般,但在二手车市场还是较为抢手。